С капустой, с грибами и с луком: 3 рецепта ленивых пирожков на сковороде

Жареные пирожки – сытная и вкусная закуска, которая у многих из нас ассоциируется с беззаботным детством и временем, проведенным у бабушки.

Во взрослом возрасте не у многих есть время на приготовление пирожков в духовке. Однако, если вы скучаете по любимому домашнему блюду, попробуйте приготовить его на сковороде.

Такие пирожки на скорую руку ничем не уступают тем, что приготовлены в духовке. Проверьте и убедитесь сами. Рецепты жареных пирожков с разными начинками ищите в материале "Рамблера".

Жареные пирожки с лесными грибами
Ингредиенты для теста:
Вода – 300 мл;
Сухие дрожжи – 10 г;
Сахар – 1 ч.л;
Мука – 500 г;
Соль – 1 ч.л;
Растительное масло – 2-3 ст.л;
Ингредиенты для начинки:
Репчатый лук – 2 шт;
Отваренные лесные грибы – 400 г;
Растительное масло – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Приготовление:

1. Теплую воду смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10-15 минут;

2. Соедините просеянную муку с солью. Добавьте в миску жидкую смесь и замесите тесто. Влейте масло и замесите еще раз;

3. Прикройте миску салфеткой и оставьте в теплом месте на один час;

4. Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками;

5. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Подрумяньте лук, добавьте грибы и обжаривайте их еще пять минут. Добавьте соль, перец, а затем остудите;

6. Обомните тесто. Отделите половину, раскатайте в жгут и разрежьте на 7-8 частей;

7. Один кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, положите начинку в центр и залепите края;

8. Сделайте все то же самое с оставшимися ингредиентами и оставьте на 15-20 минут.

9. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте пирожки до румяности с обеих сторон.

Жареные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты для теста:
Вода – 125 мл;
Дрожжи свежие – 20 г;
Сахар – 2 ст.л;
Мука – 450 г;
Соль – 1 ч.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Молоко – 250 мл;
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук – 1 пучок;
Яйца – 4 шт;
Растительное масло – 1 ч.л;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сливочное масло – 1 ст.л;
Приготовление:

1․ Смешайте теплую воду, дрожжи и теплое молоко. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте;

2․ Постепенно добавляйте просеянную муку и каждый раз тщательно размешивайте. После того, как добавите половину муки, влейте растительное масло;

3․Продолжайте добавлять муку, замешивая тесто. Накройте миску тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 40 минут;

4․Слегка обомните тесто и оставьте ещё на 5–10 минут;

5․ Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте не слишком мелкими кусочками;

6. Мелко нарубите зеленый лук. 3-5 минут обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом;

7․ Сложите яйца с луком в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

8․ Сформируйте пирожки (подробнее о том, как это сделать, узнайте из рецепта выше).

9․ В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты для теста:
Теплая вода – 250 мл;
Сухие дрожжи – 10 г;
Сахар – 1 ст.л;
Мука – 650 г;
Соль – 1 ч.л;
Растительное масло – 3 ст.л;
Кипяток – 250 мл;
Ингредиенты для начинки:
Капуста белокачанная – 500 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Морковь – 1-2 шт;
Растительное масло – 2 ст.л;
Вода – 150 мл;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке;

2․ Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Немного подрумяньте морковь и лук;

3․ Добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут, пока овощи не станут мягкими;

4․ Остудите начинку;

5․ Смешайте дрожжи с тёплой водой, маслом, солью и сахаром;

6․ Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте;

Ленивые пирожки с яблоками: быстрый и вкусный десерт для всей семьи

7․ Добавьте в смесь кипяток и быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на стол, предварительно припыленный мукой, и вымешивайте его несколько минут;

8․ Разделите тесто на 20 частей;

9․ Сформируйте пирожки (подробнее о том, как это сделать – в первом рецепте);

10․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по три минуты до румяной корочки;