Перечислены полезные свойства редьки

Редька, несмотря на свой горьковатый вкус, является богатым источником витаминов и минералов. Об этом заявила Общественная Служба Новостей.


Содержащиеся в ней витамин С и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет и смягчить симптомы болезней. Калий в редьке способствует нормализации артериального давления и выводу лишней жидкости из организма.

Помимо этого, редька полезна для пищеварения благодаря своим ферментам и предотвращает запоры. Ее сок, корни и листья содержат противовоспалительные элементы, оказывая положительное воздействие на сердце. Она также богата фолиевой кислотой, что способствует хорошей работе мозга и справляется со стрессом.

Однако стоит помнить, что редьку следует употреблять осторожно при заболеваниях ЖКТ, почечной недостаточности, беременности и в период грудного вскармливания, а также в случае индивидуальной непереносимости или аллергии. Перед введением редьки в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.