Если после Новогодних праздников вы посмотрели в зеркало, встав на весы, и заплакали, увидев наеденные за эти дни лишние килограммы, то самое время устроить себе разгрузочный день. В эти дни не стоит истязать себя голодовкой, а просто необходимо сократить свой дневной рацион на 1-2 дня до 1200 калорий, исключив мучное, сладкое и жирное. При составлении своего дневного меню желательно включать больше белковых блюд и овощей.
Что же можно приготовить вкусное и полезное, чтобы похудеть – просите вы? Существует множество рецептов диетических блюд и сегодня я вам расскажу про замечательный слоёный салат с говядиной и маринованным луком. Готовить салат можно со сметаной, натуральным йогуртом или домашним диетическим майонезом. Таким салатом можно заменить любой прием пищи.
Калорийность слоёного салата с говядиной и маринованным луком составляет 120,4 ккал на 100 грамм, а его питательная ценность будет следующей: белки – 9,1 грамм, жиры – 7,9 грамм, углеводы – 3 грамма.
Ингредиенты для слоёного салата с говядиной и маринованным луком
- Лук фиолетовый– 75 грамм
- Яйца варёные 3 шт. – 135 грамм
- Говядина отварная – 225 грамм
- Оливки маринованные – 115 грамм
- Помидор свежий – 245 грамм
- Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] — 175 грамм
- Зелень для украшения – у меня петрушка по вкусу
- Для маринада: 1,5 ложки столовые соевого соуса и 1 ложка чайная свежего лимонного сока.
Приготовление сочного салата для разгрузочного дня
- Сначала замаринуйте фиолетовый лук, нарезанный меленькими квадратиками. Поместите его в миску с тёплым соевым соусом (1,5 ложки столовые) и свежим лимонным соком (1 ложка чайная).
- Сварите яйца (3 шт.) вкрутую. Охладите их в воде, аккуратно очистите, на крупной терке натрите.
- Отварную мякоть говядины порежьте мелкой соломкой или кубиками.
- Зеленые оливки без косточек нашинкуйте тонкими колечками.
- Крепкие томаты разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. Можно оставить помидоры кружочками, а можно ложкой или ножом осторожно вынуть помидорные семечки, мякоть томатов нарезать мелко. Это зависит от ваших предпочтений. Я нарезала кружочками.
- Отожмите маринованный лук, и начинайте собирать мясной салат послойно. Слоёный салат можно раскладывать на плоском большой тарелке или овальном блюде с помощью сервировочного кольца или использовать стеклянную прозрачную форму или миску.
- Первым слоем разместите подготовленные яйца и лёгкий слой натурального йогурта, домашнего майонеза или сметаны. Сверху выложите говядину. После разложите кружочки оливок, лук и заправка. Верх салатика — это сочный слой из свежих томатов.
- Если вы готовите слоёный салат на плоском блюде, то боковины салата можно присыпать рубленой свежей зеленью.
- Слоеный салат с говядиной и маринованным луком готов. Эту холодную закуску лучше сразу подать на стол, чтобы тарелка не наполнилась влагой из овощей.
Получается очень сочный белковый салат с овощами, который можно приготовить также из любого другого диетического мяса. Например, вместо говядины можно использовать отварную куриную грудку или индейку, а вместо оливок – маринованные домашние огурчики.
Если вам понравился рецепт слоеного салата с говядиной и маринованным луком, то буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептов в социальных сетях. Также обязательно подписываемся на рассылку вкусных и низкокалорийных салатов и других диетических блюд.
С уважением, Ирина Липаткина.