Сочный салат с говядиной и маринованным луком | Рецепт салата без майонеза

Spread the love

Text.ru - 100.00%
Если после Новогодних праздников вы посмотрели в зеркало, встав на весы, и заплакали, увидев наеденные за эти дни лишние килограммы, то самое время устроить себе разгрузочный день. В эти дни не стоит истязать себя голодовкой, а просто необходимо сократить свой дневной рацион на 1-2 дня до 1200 калорий, исключив мучное, сладкое и жирное. При составлении своего дневного меню желательно включать больше белковых блюд и овощей.

Что же можно приготовить вкусное и полезное, чтобы похудеть – просите вы? Существует множество рецептов диетических блюд и сегодня я вам расскажу про замечательный слоёный салат с говядиной и маринованным луком. Готовить салат можно со сметаной, натуральным йогуртом или домашним диетическим майонезом. Таким салатом можно заменить любой прием пищи.

Калорийность слоёного салата с говядиной и маринованным луком составляет 120,4 ккал на 100 грамм, а его питательная ценность будет следующей: белки – 9,1 грамм, жиры – 7,9 грамм, углеводы – 3 грамма.

 

Слоеный салат с говядиной и маринованным луком

Калорийность слоеного салата

Ингредиенты для слоёного салата с говядиной и маринованным луком

  • Лук фиолетовый– 75 грамм
  • Яйца варёные 3 шт. – 135 грамм
  • Говядина отварная – 225 грамм
  • Оливки маринованные – 115 грамм
  • Помидор свежий – 245 грамм
  • Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] — 175
  • Зелень для украшения – у меня петрушка по вкусу
  • Для маринада: 1,5 ложки столовые соевого соуса и 1 ложка чайная свежего лимонного сока.

Приготовление сочного салата для разгрузочного дня

  1. Сначала замаринуйте фиолетовый лук, нарезанный меленькими квадратиками. Поместите его в миску с тёплым соевым соусом (1,5 ложки столовые) и свежим лимонным соком (1 ложка чайная).
  2. Сварите яйца (3 шт.) вкрутую. Охладите их в воде, аккуратно очистите, на крупной терке натрите.
  3. Отварную мякоть говядины порежьте мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зеленые оливки без косточек нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Крепкие томаты разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. Можно оставить помидоры кружочками, а можно ложкой или ножом осторожно вынуть помидорные семечки, мякоть томатов нарезать мелко. Это зависит от ваших предпочтений. Я нарезала кружочками.
  6. Отожмите маринованный лук, и начинайте собирать мясной салат послойно. Слоёный салат можно раскладывать на плоском большой тарелке или овальном блюде с помощью сервировочного кольца или использовать стеклянную прозрачную форму или миску.
  7. Первым слоем разместите подготовленные яйца и лёгкий слой натурального йогурта, домашнего майонеза или сметаны. Сверху выложите говядину. После разложите кружочки оливок, лук и заправка. Верх салатика — это сочный слой из свежих томатов.
  8. Если вы готовите слоёный салат на плоском блюде, то боковины салата можно присыпать рубленой свежей зеленью.
  9. Слоеный салат с говядиной и маринованным луком готов. Эту холодную закуску лучше сразу подать на стол, чтобы тарелка не наполнилась влагой из овощей.

Слоеный салат с говядиной и маринованным луком рецепт

Слоеный салат с говядиной, оливками и маринованным луком без майонеза

Получается очень сочный белковый салат с овощами, который можно приготовить также из любого другого диетического мяса. Например, вместо говядины можно использовать отварную куриную грудку или индейку, а вместо оливок – маринованные домашние огурчики.

Если вам понравился рецепт слоеного салата с говядиной и маринованным луком, то буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептов в социальных сетях. Также обязательно подписываемся на рассылку вкусных и низкокалорийных салатов и других диетических блюд.

С уважением, Ирина Липаткина.

 


Spread the love

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *