Японский омлет тамагояки с сыром Тофу | Пошаговый рецепт приготовления

Spread the love

Японский омлет Тамагояки с сыром Тофу – это одно из традиционных блюд японской кухни, которое  вы без труда сможете приготовить у себя дома. В состав японского омлета входят легко доступные ингредиенты, которые можно найти практически в каждом магазине. К тому же этот японский омлет готовиться достаточно быстро и просто.

Прежде чем приступить к приготовлению японского омлета Тамагояки, давайте посмотрим, какие основные продукты и приправы необходимо использовать для приготовления японских блюд.

Японская кухня | Основные продукты и приправы

Западная наука признает четыре основных вкуса (сладкий, солёный, кислый и горький), а вот в восточной кухне, особенно в японской, традиционно отмечается пятый вкус – умами. Этот вкус, средний между острым и пряным, присущ 40 веществам, самыми распространенными из которых является сыр пармезан и соевый соус.

Благодаря низкому содержанию жиров и обилию овощей японская кухня считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Кроме характерных для неё водорослей, специй и имбиря, существуют и другие ингредиенты, необходимые для приготовления по-настоящему японского блюда.

Японский омлет тамагояки 7

Японские продукты и приправы

Основными продуктами японской кухни являются следующие продукты:

  • Рис – короткозернистый японский сорт риса с клейковиной (мочигоме) или не содержать её (уручигоме).
  • Грибы шитаке или эноки.
  • Тофу – соевый творог или соевый сыр.
  • Хакусай или китайская капуста.
  • Чукамен – тонкая пшеничная лапша.
  • Удон – мягкая и толстая лапша, изготовленная из пшеничной муки без яйца.
  • Сомен – сухая пшеничная лапша.
  • Наси – японская груша.
  • Хурма – это фрукт японского происхождения.
  • Кацуобуси – рыбные хлопья.
  • Дайкон – большая белая редька.

К водорослям и приправам, которые наиболее часто используются в японской кухне относятся:

  • шога (корень свежего имбиря и его сок), гари (маринованный и нарезанный тонкими пластинами имбирь), васаби (соус, изготовляемый из васаби – японского крестоцветного растения), акамисо и широмисо (это прошедшая ферментацию паста из соевых бобов с добавлением соли и воды), караши (японская горчица), водоросли нори, конбу, вакаме (прессованные водоросли), соевый соус (приправа, изготовленная из побегов сои, пшеницы и соли), уксус (приправа, готовится из риса), японский перец (стручки японского ясеня), соус тонкацу ( овощной соус), мирин (очень сладкое рисовое вино), бульон (готовится из водорослей кацуобуши или конбу).

Калорийность японского омлета Тамагояки

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное🤔? Тогда давайте готовить яичный ролл по-корейски или  японский омлет «Тамагояки» с сыром Тофу.

  • Калорийность японского омлета тамагояки на 100 грамм составляет 171,3 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 13,4 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 2,7 г.
  • Из указанного количество ингредиентов получилась порция японского омлета тамагояки с сыром Тофу на 160 грамм. Калорийность всей порции составила 275,8 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –21,6 г, жиры – 19,0 г, углеводы – 4,3 г.
    Японский омлет тамагояки

    Японский омлет тамагояки с сыром Тофу

Ингредиенты для приготовления японского омлета Тамагояки

  • Яйцо куриное 2 шт – 119 г
  • Сыр Тофу – 50 г
  • Соевый соус 2 ч.л. – 10 мл
  • Рисовый уксус 1 ст.л. – 5 мл
  • Зелень по вкусу –5 г  (у меня укроп)
  • Масло оливковое для смазывания.

Приготовление японского омлета Тамагояки

  1. Для приготовления японского омлета Тамагояки на завтрак нам прежде всего необходимо хорошо взбить яйца  с соевым соусом и рисовым уксусом. Взбивать мы будем вилкой, миксер использовать не нужно! Если соевый соус у вас соленый, то солить омлет не обязательно.
    Японский омлет тамагояки 2

    Яйца взбить с соевым соусом и уксусом

  2. Укроп тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Соевый сыр или  сыр Тофу необходимо размять вилкой или руками. Добавить Тофу и нарезанную зелень во взбитые яйца и хорошо перемешать.
    Японский омлет тамагояки 3

    Сыр Тофу и зелень добавить в омлет

  3. Чтобы приготовить одну порцию японского омлета, я использую блинную сковороду диаметром 21 см. Если вам необходимо приготовить 2 или более порций омлета, то количество яиц и других ингредиентов необходимо увеличить. Можно приготовить один большой омлет (из 4 яиц)  на сковороде большего диаметра или готовить несколько порций японского омлета в маленькой сковороде.
  4. Горячую сковороду смазываем растительным или оливковым маслом и наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (как при выпекании обычных блинов).
    Японский омлет тамагояки 4

    Выпекание японского омлета Тамагояки

  5. Как только яичный блин схватится и его можно будет свернуть (не нужно дожидаться, когда он полностью будет готов),  лопаткой сворачиваем японский омлет в рулет и отодвигаем его на край сковороды.
    Японский омлет тамагояки 5

    Сворачиваем японский омлет с рулет

  6. Наливаем очередную порцию яичной смеси и повторяем процесс с заворачиванием японского омлета.
    Японский омлет тамагояки 6

    Готовим 2 яичный блин для японского омлета

  7. Эту процедуру выполняем до тех пор, пока не закончится яичная смесь. Так как я готовила на одну порцию, то у меня получилось 2 яичных блинчика. Если хотите более толстый омлет, то количество яиц увеличиваете.
    Японский омлет тамагояки 7

    Японский омлет тамагояки готов

  8. Готовый японский омлет Тамагояки с сыром Тофу нарезаем на порционные кусочки. Приятного яичного аппетита!

Вот такой рецепт быстрого и оригинального японского завтрака можно приготовить из яиц. Не нужно ехать в Японию, чтобы открыть для себя японскую кухню и погрузиться в кулинарное искусство с разнообразными оттенками. Теперь вы знаете, что японские блюда отличаются простотой ингредиентов и красотой сервировки, которая важна не меньше тонкости вкуса.

А  вы любите японскую кухню? Какие вкусные и низкокалорийные рецепты из японской кухни ВЫ любите готовить У себя дома? Давайте делиться в комментариях рецептами из японской кухни, которые легко можно приготовить дома!

Если вам понравился рецепт приготовления японского омлета тамагояки, то будет очень приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми любителями японской кухни.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать вкусные и полезные рецепты для завтрака с указанием калорийности и бжу блюда.

С уважением, Ирина Липаткина.


Spread the love

Читайте также:

Обновлено: 26.11.2018 — 17:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.