Японский омлет Оякодон с курицей

Spread the love

Оякодон – это очень популярное японское блюдо. Своё название японский омлет Оякодон получил  за счет ингредиентов, входящих в его состав. Здесь присутствуют курица и яйцо, и в переводе Оякодон означает  «родители и дети». Японский омлет — это вкусное национальное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

Японское общество живет в напряженном рабочем ритме, поэтому блюда у них готовятся довольно быстро и просто. Завтрак у японцев обычно очень плотный, с рисом, супом мисо и вторым дополнительным блюдом, а заканчивается традиционной чашкой чая.  Обед здесь умеренный и обычно состоит из тарелки лапши с бульоном. Ужин (между 6 и 8 часами вечера) — самый важный прием пищи. Состоит из закуски и трёх-четырех основных блюд.  Японский омлет Оякодон можно приготовить на завтрак как самостоятельное блюдо, или как второе дополнительное блюдо на обед или ужин.

Японский омлет Оякодон 4

Японские блюда

Рецепт Оякодона возможно будет немного отличаться от оригинального японского омлета, так как некоторые ингредиенты сложно найти у нас в продаже. Рецепт Оякодона адаптирован под местные реалии, но в любом случае, вы останетесь в восторге от этого необычного и простого блюда.

Калорийность японского омлета Оякодон с курицей

  • Калорийность японского омлета Оякодон с курицей на 100 грамм составляет 171,1 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 20,1 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 2,7 г.
  • Из указанного количество ингредиентов получилась порция японского омлета Оякодон 153 грамма. Калорийность всей порции составила 261,8 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –30,8 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 6,7 г.
    Японский омлет Оякодон

    Японский омлет Оякодон с курицей

Ингредиенты на 1 порцию японского омлета

Каждая порция японского омлета Оякодона готовится отдельно на маленькой сковороде.

  • Филе куриное без кожи – 110 грамм
  • Лук репчатый 1 шт – 36 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт – 48 грамм
  • Вода 2-3 ст.л. – 50 мл
  • Соевый Соус Классический [у меня Сэн Сой] 2 ст.л. –  32 мл
  • Зелень, у меня петрушка – 5 грамм

Приготовление японского омлета Оякодон

  1. Для приготовления омлета куриное филе необходимо порезать на довольно тонкие маленькие кусочки, чтобы Оякодон приготовился достаточно быстро.
  2. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее  2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки воды. Даем смеси закипеть и отправляем в нее нарезанный лук. Готовим, помешивая около 2-3 минут.
  4. Добавляем к луку куриное филе и готовим под крышкой еще около 10 минут до готовности. Если вода и соус у вас выкипели, то можно добавить немного воды.
    Японский омлет Оякодон 2

    Приготовление японского омлета с курицей

  5. Пока куриное филе с луком тушатся, яйцо взбиваем вилкой. Солить яйцо не нужно, так как соевый соус соленый. Затем аккуратно вливаем яйцо на курицу и готовим под крышкой около 5 минут, до готовности омлета, пока яичная масса не побелеет.
    Японский омлет Оякодон 3

    Приготовление японского омлета Оякодон с курицей

  6. Подаем японский омлет Оякодон с курицей, посыпав его мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления японского омлета Оякодон


Теперь вы научились готовить еще один интересный японский омлет Оякодон с курицей. Что касается вкуса блюда, то это действительно очень вкусное блюдо, не менее вкусное, чем японский омлет Тамагояки. Рецепты приготовления других видов омлетов вы можете прочитать тут.

Как вы думаете, блюда японской кухни можно употреблять при правильном питании и на диете? Давайте поразмышляем на эту тему : «Диета и блюда  различных кухонь мира».

Если вам был полезен рецепт японского омлета Оякодон с курицей, то сохраняйте его себе в закладки или делитесь рецептом  в социальных сетях со всеми любителями японской кухни.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать вкусные и простые в приготовлении блюда из яиц.

С уважением, Ирина Липаткина.

 


Spread the love

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.