Вкусные диетические торты! Ни для кого не секрет, что дорога к стройному красивому телу, лежит мимо вкусных диетических тортов!
Но что же делать, если очень хочется сладкого? Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
У меня есть для вас 3 рецепта вкусных диетических тортов без масла, сахара и сливок!
Ну не прелесть же? Фантастические вкусные диетические торты, которые можно кушать диете.
Секреты приготовления вкусных диетических тортов.
Чтобы торты получились вкусными и диетическими, нужно лишь соблюдать некоторые правила приготовления диетической выпечки. И тогда вы сможете себе позволить лакомиться вкусным диетическим тортиком на диете без вреда для фигуры.
Основные правила приготовления диетической выпечки:
- Целое яйцо можно заменить на 2 белка.
- Вместо маргарина, сливочного масла использовать творог до 5% жирности.
- Отдавайте предпочтение овсяной, рисовой, гречневой, кукурузной и др. муке или кукурузному крахмалу. Также в тесто рекомендуется добавлять молотые отруби. Если специальной муки нет под рукой, то можно взять овсянку, рис или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.
- Сахар можно заменить подсластителями или сахарозаменителями. Предпочтение следует отдавать сахарозаменителям, получаемых из растений: стевия, алитам, тауматит, мальтит, изомальтит, эритрит. Некоторые люди не переносят эти травы, так как они обладают выраженным привкусом. Тогда можно использовать фруктозу, аспартам, ксилит и сорбит. Но следует помнить, что они обладают желчегонным и послабляющим действием. Также в качестве подсластителя можно использовать сухофрукты, фрукты или фруктовое пюре.
- Выпекая диетические торты, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом или сведет ее к минимуму.
Рецепты вкусных диетических тортов.
Используя эти простые правила приготовления диетических тортов, можно приготовить самые разные рецепты вкусных диетических тортов без сахара, без муки, без маргарина, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.
Маковый тортик
Энергетическая ценность (калорийность) макового тортика составляет 177 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–8.2 г, Жиров–7.3 г, Углеводов–19.1 г
Готовится очень просто и быстро (ну как и все мои рецепты ), а вкус просто бомбический. Безумно нежный, но насыщенный вкус плюс сладкий заварной крем.
Ингредиенты для бисквита:
- Яичный белок куриный 4 шт.– 147 грамм
- Яичный желток куриный 3 шт.– 60 грамма
- Мак, семя – 45 грамм
- Мука рисовая – 100 грамм
- Кефир 1% – 165 мл
- Разрыхлитель ½ ч.л. – 4 грамм
- Ванилин – 1 грамм
- Сахарозаменитель – 10 таблеток ( у меня Стевия в таблетках)
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко 3,2% – 400 мл.
- Кукурузный крахмал – 35 грамм
- Сухое Обезжиренное Молоко ( у меня Fit Parad) – 30 грамм
- Яичный желток куриный 1 шт. – 17 грамм
- Сахарозаменитель – 10 таблеток ( у меня Стевия в таблетках)
Приготовление:
- Для бисквита белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир, мак, рисовую муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
- Взбить белки до крепких пиков и аккуратно внести в тесто. Перемешать.
- Выпекать в форме 20-22 см при 180 градусах 35-45 минут.Остудить и разрезать бисквит пополам, а потом каждый кусочек вдоль. Должно получиться 4 коржа.
- Для крема смешать кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, подсластитель, добавить молоко и один желток. Все тщательно перемешать миксером или блендером, чтобы не было комочков.Варить на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения. Остудить.
- Каждый кусочек бисквита промазать кремом, сверху украшаем цедрой лимона. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Такой диетический торт выглядит превосходно, и на вкус – потрясающий. Приятного аппетита!
Ореховый диетический торт
Энергетическая ценность (калорийность) орехового тортика составляет 273 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–12.9 г, Жиров–12.8 г, Углеводов–26.1 г
Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический ореховый торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
В рецепте не используется мука, сахар и масло. Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — банан и сухофрукты.
И, пусть вас не пугают орехи, бананы и сухофрукты в составе диетического торта — эти продукты очень полезны и полностью от них отказываться не следует.Тем более, торты мы едим не каждый день и не по несколько килограммов. Так что, смело готовьте диетические вкусные торты и худейте! Итак, приступим?
Ингредиенты для коржа:
- Творог мягкий 0.1% – 205 грамм
- Яйцо куриное 2 шт. – 108 грамм
- Овсяные хлопья «геркулес» 6 ст.л. – 50 грамм
- Финики 16 шт.– 88 грамм
- Чернослив – 32 грамма
- Какао-порошок 2 ст.л. – 15 грамм
- Сода пищевая ½ ч.л. – 3 грамма
- Уксус яблочный – 5 грамм
Для крема:
- Банан 1 шт. – 117 грамм
- Арахис – 95 грамм
Для украшения:
- Орех грецкий – 25 грамм
- Кокосовая Стружка – 1 грамм
Приготовление:
- Смешайте яйца и мягкий творог. Сухофрукты промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и измельчите блендером. Добавьте к творожной массе.
- Измельченные овсяные хлопья и какао добавьте в тесто.Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
- Вылить тесто в форму для запекания (у меня квадратная форма 24 см) и выпекайте при 180 градусах минут 30-35 до готовности. Дайте выпечке остыть и разрежьте бисквит на на два коржа.
- Готовим крем. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Почистить и измельчить блендером. Можно мелко порезать или использовать скалку, зависит от ваших предпочтений. Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой или блендером. Все ореховый крем для торта готов.
- Собираем наш диетический вкусный торт. Нанесите часть орехового крема на один корж. Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем.Сверху украшаем дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
- Поставить торт в холодильнике 2-3 часа. Наш вкусный ореховый диетический торт готов. Теперь его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита !
Миндальный торт с сухофруктами и кокосовой стружкой
Энергетическая ценность (калорийность) миндального торта с сухофруктами и кокосовой стружкой составляет 159 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7.3 г, Жиров–5.0 г, Углеводов–22.5 г
Очень вкусное, сладкое и ароматное пирожное. Не содержат глютена, сахара, масла и муки без выпечки. Все ингредиенты совершенно элементарны и наверняка найдутся у вас на кухне, если нет, то не беда….Они легко заменяемы.
Нам понадобится:
- Сухофрукты – 150 грамм ( я использовала 55 грамм кураги и 95 грамм фиников)
- Миндаль свежий – 45 грамм ( нет миндаля — не беда, смело берите любые другие орехи)
- Молотые овсяные хлопья – 20 грамм ( можно заменить овсяными или пшеничными отрубями)
- Кокосовая стружка – 10 грамм
- Вода – 50 мл
- Творог 0.1% мягкий – 155 грамм
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 98 г (можно использовать сок лимона, ананаса, грейпфрута и т.д.).
- Кефир 1% – 100 мл
- Желатин – 10 грамм
Приготовление:
- Для начала приготовим основу для нашего диетического вкусного торта:
- Орехи почистить и обжарить на сковороде без масла, , так как его запах — 50% успеха этого рецепта. Измельчить в кофемолке или мелко порезать.
- Финики и курагу замочить в горячей воде на 10-15 минут, после воду слить и приготовить грубое пюре блендером, можно мелко порезать ножом.
- Готовим мягкое тесто. Для этого смешать орехи, сухофрукты, молотую овсянку, кокосовую стружку. Вы можете экспериментировать, и например, вместо овсяных хлопьев положить чуть больше молотых орехов или кокосовой стружки, или наоборот.
- Выкладываем тесто в силиконовую или стеклянную форму, предварительно положив туда пергамент или пищевую пленку, смазав ее растительным маслом.
Все основа готова, ставим ее в холодильник на 30 минут.
2. Займемся приготовлением нежного творожного десерта с апельсиновой ноткой.
- Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок , добавить в него холодной воды и замочить в этой смеси желатин на 30 мин. Можно использовать только сок, без воды.
- Смешать мягкий творог и кефир. Кефир в этом рецепте не играет принципиальную роль, можно использовать только мягкий творог, тогда его нужно брать около 250 г. Сахарозаменитель я не использовала, так как основа получается очень сладкой.
Замоченный желатин нагреть, не доводя до кипения и после остывания добавить его к полученной творожной массе и перемешать миксером или блендером
- Достаем нашу основу из холодильника и выливаем творожный десерт на основу.
- Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь. Потом просто вытащить десерт за пленку, перевернув его на другое блюдо. Аккуратно снять пленку.
- Наш миндальный диетический вкусный торт готов. Теперь его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита !
А теперь давайте подведем итоги.
А вы балуете себе при похудении или правильном питании диетическими тортиками, пирожными? Расскажите в комментариях, какие сладости вы позволяете себе на диете.
Вам понравились рецепты вкусных диетических тортов? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты вкусных диетических тортов.
С
С уважением, Ирина Липаткина.