Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

Spread the love

Творожный пирог с крыжовником. Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, сытные ароматные пироги с разнообразными сладкими и  солеными начинками. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фото сделает этот процесс проще и быстрее.

Творожный пирог с крыжовником– невозможно вкусный пирог. Настоятельно рекомендую его вам попробовать! Ведь самые летние и легкие пироги — ягодные. Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

Как снизить калорийность творожного пирога

Если вы готовите творожный пирог дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Для этого вместо сливочного масла или маргарина используем творог обезжиренный или до 5% жирности. Сахар по возможности полностью исключаем, заменяя его на фрукты и ягоды или используем натуральные сахарозаменители.  Муку пшеничную высшего сорта заменяем на цельнозерновую обойную, кукурузную, рисовую, овсяную или гречневую. Также можно добавлять в тесто молотые овсяные отруби, они сделают творожный пирог полезнее и снизят его калорийность. При выпечке используем силиконовые формочки, так нам не придется смазывать форму маслом.

Используя эти нехитрые советы, вы сможете дома приготовить легкий творожный пирог с крыжовником, которым иногда можно лакомиться на диете.

Энергетическая ценность творожного пирога 

Энергетическая ценность (калорийность) творожного пирога с крыжовником составляет 164,3 ккал ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Белков– 10,3 г, Жиров–4,7  г, Углеводов–19.3 г.

Для примера, энергетическая ценность похожего пирога с пшеничной мукой, сахаром и сливочным маслом составляет около 285 ккал и соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 4,3 г, Жиров–19,6  г, Углеводов–30,7 г. Получается такой упитанный калорийный Пирожок!

Поэтому сегодня будем готовить диетический  творожный пирог с крыжовником и сыром Рикотта, Для вас я подготовила  пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фото.

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для приготовления творожного пирога с крыжовником

Ингредиенты для творожного теста:

  • Творог обезжиренный или 0,6 % жирности 1 пачка – 186 грамм
  • Мука цельнозерновая самоподнимающаяся, пшеничная – 320 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л. – 4 грамм
  • Сахарозаменитель – 4 грамм ( у меня стевия в таблетках).
  • Яйцо куриное 1 шт. – 57 грамм
  • Банан 1 шт. – 114 грамм
  • Молоко 1,5% жирности 6 ст.л. – 70 мл

Ингредиенты для заливки:

  • Яйцо куриное 4 шт. – 226 грамм
  • Сыр Рикотта 1 пачка – 250 грамм
  • Молоко сухое, обезжиренное – 50 грамм
  • Сахарозаменитель – 4 грамм ( у меня стевия в таблетках).

Ингредиенты для начинки:

  • Крыжовник – 470 грамм

Вспомогательные ингредиенты (не обязательные):

  • Отруби Пшеничные – 10 грамм
  • Масло подсолнечное – 3 грамм

Пошаговое приготовление творожного пирога – с фото

Готовим творожное тесто для пирога с крыжовником:

  • Цельнозерновую муку просеять, добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и творог. Все хорошо перемешать.
  • Приготовить пюре из банана при помощи блендера или размять его вилкой. Смешиваем банановое пюре с молоком и 1 яйцом при помощи миксера на небольшой скорости или венчиком. Можно сразу воспользоваться блендером, просто все закинуть в чашу блендера, вжиг-вжиг и готово!
  • Соединить мучную и банановую смеси.  Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком липким, но и не очень густым.

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

 

  • Теперь готовим заливку. Взбиваем при помощи миксера (или венчика) 4 яйца, сыр  Рикотта, сахарозаменитель и  сухое обезжиренное молоко.

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

  • Крыжовник вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить хвостики. Удобно это делать с помощью ножниц.

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

  • Форму для выпечки смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Но если вы используете силиконовые формочки, то делать это не обязательно. У меня квадратная силиконовая форма диаметром 21 см.  Выкладываем наш творожный пирог слоями. Первым слоем — творожное тесто. Его необходимо немного присыпать отрубями. Отруби можно заменить на муку, крахмал, домашние молотые сухари. На отруби выкладываем 2 слой — вымытый и просушенный крыжовник.

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

  • Крыжовник заливаем последним третьим слоем – сырной заливкой. Выпекаем творожный пирог с крыжовником в хорошо разогретой духовке до 180 градусах 40-50 минут.

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

  • Вытаскиваем наш пирог из духовки и даем ему остыть. После полного остывания аккуратно вынимаем пирог из формы и нарезаем на порционные кусочки.

 

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

  • Наш творожный пирог с крыжовником и сыром Рикотта готов! Приятного аппетита!

Творожный пирог – пошаговый рецепт с фото

Можно ли пироги при похудении

Однако, как и все сладости, пироги содержат немало калорий и их не рекомендуется часто есть при похудении. Но баловать себя, хоть иногда, все же стоит. Просто нужно готовить пироги из правильных ингредиентов  и не есть их в неограниченных количествах. Тогда и волноваться за отложенные килограммы на талии не придется. Ведь наш творожный пирог низкокалорийный, поэтому от него вы точно не поправитесь. Конечно злоупотреблять ими не стоит, но один кусочек в качестве десерта или перекуса в первой половине дня  можно смело себе позволить.

А вы балуете себе  при похудении или правильном питании  домашними пирогами? Поделитесь в комментариях рецептами правильной выпечки при похудении.

 Вам понравились пошаговый рецепт творожного пирога с фото? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты  вкусной диетической выпечки.

С уважением, Ирина Липаткина.


Spread the love

Читайте также:

Обновлено: 23.10.2018 — 11:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.