Творожные маффины или мини-запеканки

Spread the love

Text.ru - 100.00%

Маффины творожные или мини-запеканки – один из самых простых и вкусных диетических рецептов правильной выпечки! Творожные маффины можно приготовить с мукой (рисовой, кукурузной или пшеничной), без муки, с манкой, с крахмалом, с яйцами, без яиц, с добавлением различных начинок и еще много различных вариантов приготовления.

Запеканка старое блюдо, которое знакомо всем с детского сада. Прекрасно подходит как завтрак, перекус или ужин для вас и вашего любимого ребенка. Простое в приготовление кушанье вы сможете приготовить за сорок минут, а подать его можно со сладким вареньем, сгущенкой или более полезными продуктами — фруктами, ягодами, натуральным йогуртом или сметаной.Творожные маффины

Для приготовления творожной запеканки или творожных маффин вам понадобится:

  • Творог 1% жирности (у меня Савушкин Хуторок) – 500 грамм;
  • 3 яйца – (около 150 грамм);
  • Мука (у меня рисовая) 3 столовых ложки – 50 грамм;
  • Манка 6 столовых ложек – 90 грамм;
  • Ванилин 1 чайная ложка – 5 грамм;
  • Корица 1 чайная ложка – 5 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сода или разрыхлитель– ½ ч.л. (3 грамма);
  • Сахарозаменитель по вкусу (у меня 15 таблеток Стевии);
  • Масло подсолнечное 5 грамм – 1 чайная ложка;
  • Сметана 10% – 3 столовых ложки (60 грамм).

Калорийность творожных маффин, приготовленных по этому рецепту на 100 грамм составит 167,2 ккал и БЖУ 16,6 /4,5 /16,4.

Творог можно взять в виде несладкой творожной массы, она отлично подходит для этого блюда. Приступим в готовке творожных маффин или мини-запеканок:

  1. Этап первый: разминаем творог, добавляем в него постепенно муку, манку, кондитерские специи, разрыхлитель и сахарозаменитель. Замешиваем однородную массу и пробуем на вкус. Если считаете, что сахара мало, добавьте еще одну ложку. Затем разбиваете в массу яйца и замешиваете еще раз. Массу удобнее замешивать ложкой. В массу можно добавить изюм, яблоки, вишню, малину или другие ягоды и фрукты по сезону. Это только дополнит вкус нашей запеканки и порадует наших домочадцев.
  2. Этап второй: смазываем оливковым или подсолнечным маслом форму для выпечки (если будете готовить большую запеканку) или формочки для маффин (если готовите творожные маффины в виде мини-запеканки). Я люблю выпекать в форме для кексов, получается удобнее и красивее. Можно сделать, так же как и в детских садах, по рецептуре: там формы не смазываются, а просыпаются просеянной мукой. В подготовленную форму выкладываем тесто и смазываем его сверху сметаной. Можно вилкой сделать волны, тогда при выпекании на запеканке появится красивый узор.
  3. Этап третий: при температуре 170 выпекаем около 30 (зависит от формы), время от времени поглядываем за процессом готовки. Как запекается верхний слой и тесто перестанет прогибаться сильно запеканку можно доставать.
  4. Дайте остыть и подайте с угодной вам добавкой. Приятного аппетита!

Пользуйтесь рецептами с моего кулинарного сайта и худейте правильно и с удовольствием. Не забывайте сохранить себе рецепт творожных маффин, если вам понравился мой новый рецепт диетической правильной выпечки!

Мне будет очень приятно, если вы оцените мои рецепты и поделитесь ими соцсетях! Ставим оценки)))

Напомню, что подписавшись на рассылку с сайта Ешь и худей, вы получаете в подарок мою авторскую книгу: «10 рецептов идеальной диетической выпечки».творожные маффины

Если вы большой любитель выпечки, то в рубрике правильная выпечка, вы найдете еще много вкусных и интересных рецептов с указанием калорийности готового блюда.

С уважением, эксперт по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *