Свиная вырезка на сковороде с персиково-мятным чатни

Spread the love

Свиная вырезка на сковороде с персиково-мятным чатни – рецепт для легкого и оригинального ужина, которым изредка можно побаловать себя на правильном питании. При приготовлении этого блюда старайтесь выбирать постное мясо свинины: лопатка, карбонад, вырезка или филейная часть. Так свиная вырезка получится менее калорийная.

Добавление мятного желе в персиковый чатни может показаться неуместным, но на самом деле это секретный ингредиент, который сделает ваш ужин уникальным и незабываемым.

Свиная вырезка на сковороде

Свиная вырезка на сковороде с персиково-мятным чатни

Калорийность свиной вырезки, приготовленной на сковороде с персиково-мятным чатни на 100 грамм 159 ккал БЖУ 17,0 / 6,3 / 7,3

Состав для свиной вырезки

  • Свиная вырезка  карбонат (600 г),
  • Перец Халапеньо, можно заменить перцем чили (1 шт – 90 грамм),
  • Мятное желе (2 ст.л.) – 40 грамм,
  • Очищенные и мелко нарезанные свежие персики (2 шт. по 200 г),
  • Уксус рисовый (2 ст.л. – 30 грамм),
  • Тростниковый сахар (2 ч.л. – 10 грамм).

Приготовление свиной вырезки на сковороде с персиково-мятным чатни

  1. Нагрейте сковороду для гриля. Свинину равномерно посыпьте перцем и солью. Выложите в гриль-сковороду; обжарьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58-60 градусов (10-12 минут). Перенесите свинину на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут.
  2. Между тем, разрежьте халапеньо пополам поперек. Удалите семена. Мелко нарежьте одну половину перца. Вторую половину тонко нарежьте поперек (кружочками). Перец халапеньо можно заменить на перец чили.
  3. В небольшую кастрюлю нарежьте мелко нарезанный халапеньо, персики, мятное желе, уксус и коричневый сахар. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до густоты и сиропообразности (около 4 минут).
  4. Для приготовления мятного желе (калорийность на 100 грамм 6,5 ккал бжу 1,3 /0 / 0,2) вам потребуется 10-15 свежих листиков мяты, около 7 грамм желатина (3 ч.л.), 25-30 мл свежевыжатого сока из половинки лимона и любой сахарозаменитель по вкусу или тростниковый сахар (25 грамм). Приготовить такое желе желательно заранее. Для этого приготовим мятный настой – листья мяты залить 150 мл кипятка и настоять. Оставшуюся воду (300 мл) закипятить и растворить в ней сахарозаменитель или тростниковый сахар.  В полученный сироп добавляем процеженный мятный настой, сок половинки лимона и . набухший желатин (согласно инструкции). Доводим до кипения, разливаем в емкости и остужаем в холодильнике до застывания.
  5. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, выложите на сервировочное блюдо. Выложите ложкой персиковую смесь поверх свинины. Посыпьте нарезанными кружочками халапеньо, украсьте кинзой.

Свиная вырезка на сковороде с персиково-мятным чатни готова. Приятного аппетита! При желании свиную вырезку можно заменить куриным  филе или филе индейки. Получится очень вкусное и полезное блюдо для ужина. А если его дополнить отварной или приготовленной на пару капустой брокколи, то полноценный правильный ужин вам обеспечен.

Не забывайте оценить мой рецепт и поделиться им в социальных сетях.

Желаю Вам стройности, красоты и крепкого здоровья!

С уважение, эксперт по правильному питанию и коррекции веса, Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *