Шоколадный кекс в микроволновке – отличный правильный перекус, который приготовлен без добавления муки, сахара и сливочного масла.
Шоколадная выпечка получается очень вкусной и полезной, так как в состав натурального какао-порошка входят белки (около 24 грамм на 100 грамм сухого вещества) и около 16 грамм полезных жиров, которые необходимы при правильном и качественном похудении включать в свой рацион питания.
За пять минут из простых ингредиентов можно приготовить наивкуснейший диетический десерт к чаю. Такой шоколадный кекс можно кушать в течение всего дня, так как в его состав входят только отруби, какао, яйцо и молоко. Готовятся такие кексики в формочках для маффин или в кружках в микроволновке за 2-3 минуты.
Давайте готовить правильную выпечку к чаю!
Ингредиенты для шоколадного кекса в микроволновке
- Отруби молотые (овсяные, пшеничные) — 40 гр.
- Натуральный какао- 2 ст.л. или 16 гр.
- Одно яйцо – 57 гр.
- Молоко 1,5% жирности – 40 гр.
- Разрыхлитель теста – 3 гр.
- Стевия — 4 гр.
Калорийность шоколадных кексов: 203,4 ккал/100 грамм и БЖУ 13,8 / 8,2 / 18,2
Количество порций: 2 порции по 60 грамм и 122 ккал БЖУ 8,3 / 4,9 / 10,9
Вам потребуется: около 5 минут
Сложность блюда: очень легко
Шоколадный кекс в микроволновке
Приготовление шоколадных кексов в микроволновке
- В рецепте я использовала молотые овсяные отруби, но можно добавлять также пшеничные или использовать их смесь. Если ваши отруби классические, то сначала нужно их измельчить до состояния муки, например в кофемолке или блендере.
- Далее добавляем к молотым отрубям какао-порошок, разрыхлитель и сахарозаменитель. Я использую стевию, так как этот продукт можно подвергать термообработке! Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для шоколадных кексов.
- В смесь добавляем одно яйцо и теплое молоко. Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
- Для выпечки используем силиконовые или бумажные формочки для маффин или кексов, но можно приготовить такие кексы сразу в керамической кружке. Формы необходимо заполнить на 2/3 объема (изделие сильно поднимается). Выпекаем в микроволновой печи в течение 1-2 минут на максимальной мощности (зависит от формы).
- Наши шоколадные кексы в микроволновке готовы! Сверху можно украсить ягодами, посыпать орешками или полить диетической глазурью. Приятного аппетита!
А вы любите готовить в микроволновке? Или вы ее используете только для разогревания пищи?Давайте делиться быстрыми рецептами диетической выпечки в микроволновке в комментария.
Если рецепт шоколадных кексов вам понравился, то не забываем поблагодарить меня своей оценкой от 1 до 5 и поделиться в соцсетях!
P.S. Также подписывайтесь на мою рассылку правильных рецептов выпечки для худеющих!
С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.
Как вам статья?