Рулет из сельди под шубой в лаваше | Диетический рецепт

Spread the love

Text.ru - 100.00%

Новогодние праздники закончились, но это не значит, что рецепт сельди под шубой будет «пылиться» на полке до следующего застолья. Можно приготовить оригинальные рулетики из сельди в лаваше. Такую закуску удобно брать с собой на работу или прогулку для перекуса или приготовить на праздничный стол. Готовить такой рулет достаточно быстро и просто, а получается вкусно и оригинально.
Делюсь с вами рецептом рулета из сельди, который при желании можно превратить в диетический вариант сельди под шубой.

Калорийность рулета из сельди под шубой в лаваше

Калорийность закуски на 100 грамм составляет 127 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белков – 8,1 грамм
  • Жиров – 4,9 грамм
  • Углеводов – 12,3 грамм
    сельдь под шубой в лаваше рулетом рецепт

    Рулет из сельди под шубой в лаваше с домашним майонезом

Как снизить калорийность рулета из «сельди под шубой»?

Калорийность сельди под шубой в лаваше, сделанная рулетом, будет зависеть от многих факторов, но её можно существенно снизить, если правильно подойти к выбору ингредиентов для закуски:

  1. Калорийность рулета будет напрямую зависеть от сельди, которую вы используете в рецепте: тихоокеанскую или атлантическую, жирную или нежирную. Считается, что атлантическая сельдь менее жирная и больше подходит для диетического питания. Калорийность солёной нежирной атлантической сельди будет составлять около 145 калорий, в то время как тихоокеанская сельдь имеет калорийность около 248 калорий. Поэтому старайтесь использовать нежирную малосолёную атлантическую сельдь.
  2. Также при выборе лаваша для закуски внимательно изучайте состав продукта: лаваш должен быть изготовлен из пшеничной муки 1 или 2 сорта, быть без яиц, дрожжей и прочих добавок. Идеальным решением будет использование домашнего лаваша.
  3. Для заправки рулета из «сельди под шубой» используйте сметану 10-20% жирности или приготовьте диетический домашний майонез.
  4. Вместо 4-х целых варёных яиц, можно, например, взять только белки или 2 целых яйца + 3 белка.

Ингредиенты для приготовления рулета из сельди в лаваше

  • Лаваш армянский тонкий из пшеничной муки 1 сорта, 1 шт. – 150 грамм
  • Картофель варёный в мундире 2-3 шт. – 200 грамм
  • Свёкла отварная 1-2 шт. – 200 грамм
  • Яйца варёные вкрутую 4 шт. – 220 грамм
  • Сметана 10% жирности – 100 грамм
  • Сельдь нежирная атлантическая, малосолёная 1 шт. – 250 грамм
  • Лук зеленый, перьевой – 50 грамм
  • Укроп для украшения
    сельдь под шубой в лаваше рулетом рецепт ингредиенты

    Ингредиенты для рулета из сельди под шубой

Рецепт: Сельдь под шубой в лаваше рулетом

  1. Картофель и свёклу отварить до готовности, остудить и почистить. Картофель натереть на крупной тёрке, свёклу нарезать мелкими кубиками.
  2. Сельдь нежирную почистить от кожицы, убрать кости и разделать на 2 филе. Филе сельди мелко порезать. Если нет времени и желания возиться с рыбой, то можно конечно купить готовое филе.
  3. Четыре куриных яйца отварить в течение 10 минут, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порезать, часть перьев оставить для украшения.
  4. Лист тонкого армянского лаваша положите на пищевую пленку и смажьте небольшим количеством сметаны. Далее начинаем слоями собирать рулет из сельди, каждый промазывая сметаной или домашним майонезом. Первый слой – тёртый картофель, затем яйца и мелко порезанный зелёный лук, третий слой – кубики свёклы. Поверх овощей уложить кусочки сельди.
  5. Приподнимаем край лаваша и аккуратно с помощью плёнки начинаем заворачивать рулет. Стараемся плотно свернуть лаваш. Обернуть пищевой пленкой и поставить на холод для пропитки.
  6. Перед подачей на стол нарезать рулет из сельди под шубой на небольшие кусочки, каждый из которых украсить зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!

Интересно, а много среди нас любителей традиционного салата «сельдь под шубой» или ценителей оригинальных подач этого всеми любимого и знаменитого салата?

Если вам понравилась моя идея оформления рулета из сельди, то не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям в социальных сетях и подписаться на мою рассылку по электронной почте!

С уважением, ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *