Рыбный паштет в домашних условиях с сыром и овощами

Spread the love

Рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях с сыром и овощами, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Он может стать как самостоятельным блюдом для завтрака или ужина, так и идеальным перекусом в течении дня.

Его можно смело подавать с ржаным или цельнозерновым хлебом, хлебцами или домашней выпечкой, например, с цельнозерновыми булочками с творогом и семенами льнапостным лавашом с овсяными отрубями, домашними диетическими хлебцами,  картофельными драниками и др.

Рыбный паштет в домашних условиях

Из чего готовится рыбный паштет в домашних условиях

Паштет из рыбы с сыром и овощами готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйке. Домашний паштет получается низкокалорийным и диетическим, но в то же время сытным и питательным.

Приготовить рыбный паштет в домашних условиях можно:

  • из любой нежирной свежей рыбы, типа минтай, хек, треска, навага, налим, сиг, щука, крась и т.д;
  • из красной рыбы, но такой паштет получится более калорийным;
  • из консервированной рыбы, но в этом случае выбирайте консервы в собственном соку или в масле. Например, тунец или горбушу.

Рыбный паштет в домашних условиях 3

Калорийность рыбного паштета с сыром и овощами

Калорийность этого паштета рассчитана при приготовлении домашней закуски из рыбы нежирных сортов, типа минтай. Если вы готовите паштет из жирных сортов рыбы – скумбрия, сайра, сельдь, лосось, угорь, минога, осетр, сом и др, то не добавляйте масло, указанное в рецептуре или сократите его количество.

калорийность домашнего рыбного паштета на 100 грамм:

120 ккал и БЖУ 12,1 / 7 / 2,2

Ингредиенты для домашнего паштета из рыбы

  • Минтай отварной – 300 гр;
  • 1 большое куриное вареное яйцо вкрутую — 60 гр;
  • Нежирный твердый сыр, м.д.ж. до 30% – 50 гр, у меня Полесский 30% [Беловежские Сыры];
  • Кокосовое масло нерафинированное — 25 гр, можно заменить любым растительным или оливковым маслом с добавлением несладкой кокосовой стружки или без нее (это не обязательный ингредиент);
  • один отварной лук репчатый – 90 гр;
  • одна отварная морковь — 95 гр;
  • 1 ст.л. горчицы – 10 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбный паштет в домашних условиях 1

Готовим рыбный паштет на бутерброды

По консистенции домашний рыбный паштет получается очень нежным, потому что он приготовлен из отварного минтая. Такую закуску можно использовать не только, намазав ее на полезный хлеб или хлебцы, но и подать к праздничному столу в тарталетках.

Приготовление:

🔅 Для начала нужно подготовить минтай (почистить и промыть), отварить его в подсоленной воде в течение 20-25 минут, добавив туда, соль, морковь и луковицу, разрезанные пополам или на 4 части.
🔅Приготовленную рыбу и овощи, достаньте из кастрюли и немного остудите. Используя мясорубку или блендер, приготовьте пюре из минтая, лука и моркови.
🔅Сыр и отварные яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку.
🔅Смешайте рыбно-овощное пюре с измельченными сыром, вареными яйцами, кокосовым или оливковым маслом, горчицей и специями в однородную массу, используя блендер до нежной консистенции.
🔅 Домашний рыбный паштет необходимо оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего выложить рыбную начинку на хлебец или цельнозерновой хлеб и подавать к столу. Сверху можно украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Можно экспериментировать со специями и ингредиентами, доводя вкус домашнего паштета до вашего идеала. Добавив, 2-3 зубчика чеснока, у вас получится острый рыбный паштет. Если хотите сделать паштет еще более низкокалорийным, то не добавляйте в него масло. Если вы хотите, чтобы ваш рыбный паштет имел необычный цвет, то добавьте при варке в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или одну неочищенную луковицу (с шелухой). Можно добавить к закуске измельченные оливки и грецкий орех.

Рыбный паштет в домашних условиях 2

Подписывайтесь на мои аккаунты в социальных сетях и присоединяйтесь к моей группе правильного питания в ВК, Однокласниках или Фейсбуке, или подпишитесь на новости с сайта Ешь и Худей, тогда вы будете в курсе всех новостей и рецептов правильного питания.

Вы можете узнать обо мне больше
в социальных сетях или написать мне в в  whatsapp.com или по E-mail

Отвечу на все интересующие вас вопросы в сообщении в  whatsapp.com, в личном сообщении в социальных сетях или е-mail: irinka.il201@gmail.com

Марафон похудения

Желаю Вам стройности, красоты и крепкого здоровья!
С уважением, эксперт по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *