ПП шаурма с крабовыми палочками | Пошаговый фоторецепт приготовления

Spread the love

Когда человек решает не кушать фаст-фуд, ему иногда становится тяжело. Хочется «вредного разнообразия» в еде. Причем желательно, чтобы ради этого не приходилось опустошать полки дорогих магазинов или кафе (рестораны) быстрого питания.

Сегодня предлагаю сделать закуску в лаваше – ПП шаурма с крабовыми палочками. Закупка продуктов для нее не ударит по карману. Вкусная, делается за считанные минуты — ни варить, ни жарить не придется.

Данный рецепт также можно использовать в те дни поста, когда разрешено вкушать растительное масло и рыбу, но йогурт из рецепта придется все же убрать, заменив его постным майонезом.

Калорийность ПП шаурмы на 100 грамм 119,8 ккал БЖУ 8,3 / 1,1 / 18,9.

Калорийность всей порции весом 210 грамм получается 251,6 ккал и БЖУ 17,4 / 2,3 / 39,7

Ингредиенты в расчете на одну порцию ПП шаурмы

  • Крабовые палочки — 1 шт. – 25 грамм,
  • Тертая морковь – 15 граммов,
  • Йогурт натуральный 3,3% жирности – 1 столовая ложка (25 грамм),
  • Икра минтая – 1 столовая ложка (около 35 грамм),
  • Лист салата (пекинская капуста) – 2-3 штуки (30 грамм),
  • Лук — по вкусу (у меня около 10 грамм)
  • Соленый огурчик и лук — 2 ломтика (20 грамм).
  • Зелень для украшения.
  • Лаваш тонкий — половина листа (50 грамм).
    ПП шаурма 9

    Ингредиенты для ПП шаурмы

Приготовление ПП шаурмы

  1. Лаваш «разбираю» на части, лист разрезаю при помощи кухонных ножниц. Мне так удобней, чем ножом. Беру соус ложкой.
    ПП шаурма 1

    Шаг 1. Приготовление ПП шаурмы

  2. Размазываю по лавашу — соус сделает его мягким, распределить надо равномерно.
    ПП шаурма 2

    Шаг 2. Приготовление ПП шаурмы

  3. Дальше кусочки салата — их порвать на маленькие части, или будет неудобно жевать.
    ПП шаурма 3

    Шаг 3. Приготовление ПП шаурмы

  4. Сверху — кольца лука.
    ПП шаурма 4

    Шаг 4. Приготовление ПП шаурмы

  5. Теперь тертая морковка.
    ПП шаурма 5

    Шаг 5. Приготовление ПП шаурмы

  6. Два кусочка огурца.
    ПП шаурма 6

    Шаг 6. Приготовление ПП шаурмы

  7. Крабовая палочка, очищенная от упаковки.
    ПП шаурма 7

    Шаг 7. Приготовление ПП шаурмы

  8. Все это укладывается примерно в пяти сантиметрах от края лепешки.
  9. Дальше подворачиваю сначала низ лаваша, затем бока и скручиваю как шаурму.
    ПП шаурма 8

    Шаг 8. Приготовление ПП шаурмы

Действие повторять, пока не закончатся продукты.

Вкусная закуска готова, можно обжарить на сковороде, но мне это показалось лишним.

ПП шаурма

ПП шаурма с крабовыми палочками

Вот так быстро и полезно можно перекусить в походных условиях, или когда совсем нет времени на приготовление полноценного обеда. Но включать ПП шаурму можно только в первой половине дня и не чаще 1-2 раз в неделю, тогда переживать за то, что вы скушали «запрещенные продукты» не придется.

Такую ПП шаурму можно приготовить по своему вкусу: заменив, например крабовые палочки на отварную куриную грудку, рыбу вареную или соленую, а можно приготовить вегетарианский вариант ПП шаурмы.

Понравился рецепт приготовления? Тогда жду от вас оценки моему рецепту и репост этой записи в социальные сети.

С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *