Когда человек решает не кушать фаст-фуд, ему иногда становится тяжело. Хочется «вредного разнообразия» в еде. Причем желательно, чтобы ради этого не приходилось опустошать полки дорогих магазинов или кафе (рестораны) быстрого питания.
Сегодня предлагаю сделать закуску в лаваше – ПП шаурма с крабовыми палочками. Закупка продуктов для нее не ударит по карману. Вкусная, делается за считанные минуты — ни варить, ни жарить не придется.
Данный рецепт также можно использовать в те дни поста, когда разрешено вкушать растительное масло и рыбу, но йогурт из рецепта придется все же убрать, заменив его постным майонезом.
Калорийность ПП шаурмы на 100 грамм 119,8 ккал БЖУ 8,3 / 1,1 / 18,9.
Калорийность всей порции весом 210 грамм получается 251,6 ккал и БЖУ 17,4 / 2,3 / 39,7
Ингредиенты в расчете на одну порцию ПП шаурмы
- Крабовые палочки — 1 шт. – 25 грамм,
- Тертая морковь – 15 граммов,
- Йогурт натуральный 3,3% жирности – 1 столовая ложка (25 грамм),
- Икра минтая – 1 столовая ложка (около 35 грамм),
- Лист салата (пекинская капуста) – 2-3 штуки (30 грамм),
- Лук — по вкусу (у меня около 10 грамм)
- Соленый огурчик и лук — 2 ломтика (20 грамм).
- Зелень для украшения.
- Лаваш тонкий — половина листа (50 грамм).
Ингредиенты для ПП шаурмы
Приготовление ПП шаурмы
- Лаваш «разбираю» на части, лист разрезаю при помощи кухонных ножниц. Мне так удобней, чем ножом. Беру соус ложкой.
Шаг 1. Приготовление ПП шаурмы
- Размазываю по лавашу — соус сделает его мягким, распределить надо равномерно.
Шаг 2. Приготовление ПП шаурмы
- Дальше кусочки салата — их порвать на маленькие части, или будет неудобно жевать.
Шаг 3. Приготовление ПП шаурмы
- Сверху — кольца лука.
Шаг 4. Приготовление ПП шаурмы
- Теперь тертая морковка.
Шаг 5. Приготовление ПП шаурмы
- Два кусочка огурца.
Шаг 6. Приготовление ПП шаурмы
- Крабовая палочка, очищенная от упаковки.
Шаг 7. Приготовление ПП шаурмы
- Все это укладывается примерно в пяти сантиметрах от края лепешки.
- Дальше подворачиваю сначала низ лаваша, затем бока и скручиваю как шаурму.
Шаг 8. Приготовление ПП шаурмы
Действие повторять, пока не закончатся продукты.
Вкусная закуска готова, можно обжарить на сковороде, но мне это показалось лишним.
ПП шаурма с крабовыми палочками
Вот так быстро и полезно можно перекусить в походных условиях, или когда совсем нет времени на приготовление полноценного обеда. Но включать ПП шаурму можно только в первой половине дня и не чаще 1-2 раз в неделю, тогда переживать за то, что вы скушали «запрещенные продукты» не придется.
Такую ПП шаурму можно приготовить по своему вкусу: заменив, например крабовые палочки на отварную куриную грудку, рыбу вареную или соленую, а можно приготовить вегетарианский вариант ПП шаурмы.
Понравился рецепт приготовления? Тогда жду от вас оценки моему рецепту и репост этой записи в социальные сети.
С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.
Как вам статья?