ПП рецепты из кабачков

Содержание
  1. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  2. Кабачки ПП в духовке
  3. Хрустящие кабачки в духовке
  4. Кабачки с сыром и специями в духовке
  5. Кабачки с панировочными сухарями в духовке
  6. Кабачки со сметаной в духовке
  7. Запеканка из кабачков с яйцами
  8. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
  9. Кабачковый брауни
  10. Диетический рататуй
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить
  13. Овощной ПП шашлык
  14. ПП закуска
  15. Жюльен в кабачках с грибами и сыром
  16. Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
  17. Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП
  18. Кабачки, фаршированные творогом
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Маффины по Дюкану
  23. Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком
  24. Диетическое рагу из кабачков
  25. Кабачки диетические (рулетики с сыром)
  26. Диетические кабачки, фаршированные индейкой
  27. Жареные кабачки диетические
  28. Диетический суп из кабачков
  29. Диетические котлеты из индейки с кабачком
  30. Диетический соус с кабачком в СВЧ
  31. Диетические кабачки с говядиной
  32. Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
  33. Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
  34. Диетические лодочки из кабачков с курицей
  35. Кабачки быстро и вкусно (диетический вариант)
  36. Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Кабачки

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Кабачки ПП в духовке

Кабачки пп в духовке

Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.

Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт. (около 600 г);
  • куриное филе (вареное) 100 г;
  • помидор 100 г;
  • cыр легкий 50 г;
  • йогурт натуральный 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Выскребаем мякот из кабачков

  • Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.

Нарезаем вареное куриное филе

  • Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

Нарезаем помидоры на мелкие кубики

  • Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.

Добавляем натертый сыр

  • Добавляем натертый крупно сыр.

Нарезаем мякот кабачков

  • Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.

Вводим натуралный йогурт

  • Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Помещаем лодочки из кабачков в форму для запекания

  • Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.

Наполняем лодочки из кабачков

  • Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.

Запекаем лодочки из кабачков в духовке

  • Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Кабачки пп в духовке

  • Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.

Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится:

  • 450 г кабачков;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • щепотка хлопьев чили;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
  3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
  4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится:

  • 3 кабачка;
  • 120 г пармезана;
  • по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
  2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
  3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится:

  • 4 кабачка;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 100 г панировочных сухариков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 помидоры;
  • 4 ст. л. тертого сыра.
Читайте также:  Яблоки - все рецепты с использованием данного продукта

Приготовление:

  1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
  2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
  3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
  4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
  5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
  2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
  3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • половина пучка зелени;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
  2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
  3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 картофелина;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
  2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
  3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
  4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

Кабачковый брауни

ПП рецепты из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 600 г;
  • мука (овсяная или рисовая) — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ваниль — 1 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 6–7 г;
  • какао обезжиренное — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 40 г.

Для украшения:

  • сахарозаменитель — 2 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • какао обезжиренное — 3 ст. л.;
  • любимые ягоды или орехи.

Если вы используете молодой кабачок, то ни от кожи, ни от семян его чистить не нужно. Если кабачок старый, то кожицу и семечки необходимо удалить.

Как готовить:

  1. Помыть и почистить кабачок (при необходимости). Натереть овощ на тёрке и отжать лишний сок.
  2. Вбить яйцо, добавить заменитель сахара и ваниль. Превратить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Аккуратно всыпать муку, какао. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Орехи измельчить в кофемолке или растолочь, выложить в тесто, перемешать.
  5. Брауни вылить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C, выпекать 40 минут.
  6. В стакане смешать заменитель сахара, горячее молоко и какао. Тщательно перемешать.
  7. По истечении времени вынуть десерт, дать остыть и облить глазурью.
  8. Украсить перед подачей любимыми ягодами или орехами.

Диетический рататуй

10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт. (молодой);
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • шампиньоны — 7-9 шт. (свежие);
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчиков;
  • укроп — пучок;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
  2. У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
  3. Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
  5. Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
  6. Полейте всё соусом.
  7. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
  9. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Овощной ПП шашлык

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.

Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

Жюльен в кабачках с грибами и сыром

Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.

КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.

Жульен в кабачках с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • мука овсяная – 1 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
  2. Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
  4. Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
  5. Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Читайте также:  Как правильно квасить капусту без сахара и соли

Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом

Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.

КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.

Салат с сырым кабачком, редисом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 190 г;
  • редис – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • красный лук – 25 г;
  • грейпфрут – 100 г;
  • петрушка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
  2. Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
  3. Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
  4. Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
  5. Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
  6. Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.

Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП

Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.

КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.

Рататуй из овощей

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
  2. Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
  4. Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
  5. Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.

Кабачки, фаршированные творогом

Для получения лучшего вкуса готовой еды потребуется рассыпчатый (зернённый) творог пониженной жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов:

  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп, петрушка — по 2 пучка;
  • молодые кабачки — 6 шт.;
  • творог (жирность 0–9%) — 1 кг;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. В начальной стадии приготовления нужно хорошо промыть кабачки, просушить салфетками, отделить у плодов «хвостики».
  2. Срезать по всей длине кабачка полоску кожуры толщиной 2 см. С помощью десертной ложки извлечь из овоща мякоть. Проделать аналогичную процедуру со всеми овощами.
  3. Теперь нужно протереть творог через крупную сетку сита. Сыр следует обработать таким же способом, но сделать это необходимо через мелкое решето.
  4. Измельчить очищенный чеснок, нарубить промытую под струей воды зелень, не забывая стряхнуть лишнюю влагу. Соединить подготовленные компоненты с творогом и сыром, тщательно перемешать полученную массу.
  5. Нафаршировать кабачки полученной начинкой, закрепить зубочистками срезанные с плодов полоски.
  6. Выложить заготовки на противень, отправить на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченные кабачки в духовке (рецепт блюда не требует включения дополнительных компонентов) нужно достать из печи, освободить порции от деревянных шпажек. Подать нарядно оформленное кушанье рекомендуется на плоских тарелках в горячем виде.

Маффины по Дюкану

ПП рецепты из кабачков

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок — 70 г;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко 1,5% — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощ натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
  2. В микроволновке довести мякоть кабачка до мягкого состояния.
  3. Взбить миксером яйца с молоком, содой, солью и отрубями. Должна получиться пышная пенка.
  4. Добавить в смесь кабачки и снова взбить.
  5. Разложить полученное тесто в формы для кексов. Выпекать в микроволновке 2–3 минуты.

Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% горячее-100 мл;
  • соль-по вкусу;
  • масло растительное-1 ст. л.;
  • кабачок — 1 шт. маленький;
  • чеснок-1 зубчик;
  • перец чёрный молотый-по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок порубить мелко и отправить в посуду для СВЧ с маслом.
  2. Поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W.
  3. Кабачок помыть и порезать мелкими кубиками. Кожицу я не снимала.
  4. Вернуть в СВЧ на 2 минуты.
  5. Достать, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. Налить молока горячего и опять поставить на 2 минуты в СВЧ при той же мощности. Когда СВЧ отключится, дать еще…

Диетическое рагу из кабачков

Диетическое рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • томатный сок — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • соль повареная — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кабачки промойте и очистите от кожуры.
  3. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
  4. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  5. Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок.
  6. Затем накройте крышкой и потушите 5-10 минут
Читайте также:  Рыбные котлеты из трески в духовке с фирменным соусом из солёных огурцов

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • творожный сыр — 200 грамм (мягкий);

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очищаем.
  3. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки.
  4. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7….

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • помидор — 5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 14 шт.;
  • фарш индюшачий — 700 г.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
  2. Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
  4. Влить яичную смесь, все перемешать….

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Жареные кабачки диетические

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере.
  2. Добавьте муку, соль и яйцо.
  3. Перемешиваем массу до однородности….

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кабачок — 200-300 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 100 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для супа.
  2. Порежьте мелко лук и морковь.
  3. Поставьте воду для супа закипать.
  4. Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды).
  5. В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь.
  6. Посолим по вкусу, варим до готовности….

Диетический салат-закуска из кабачков

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • кабачки — 1 шт.;
  • пшеничные отруби — 20 г.

Приготовление:

  1. Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем….

Диетический суп из кабачков

Диетический соус с кабачком в СВЧ

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец черный — 1/8 ч. л.;
  • кабачок — 200 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.
  2. К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.
  3. Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.
  4. Положила в неё порезанный кабачок.
  5. Посолила и поперчила, перемешала.
  6. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800….

Запеканка из кабачков диетическая

Диетические кабачки с говядиной

диетические лодочки из кабачков фото
Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

диетические лодочки из кабачков фото
Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (любой диетический) – 50 г;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

диетические лодочки из кабачков фото
Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 2-3 шт.;
  • моцарелла.

Как приготовить:

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

диетические лодочки из кабачков фото

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.;
  • сыр (любой диетический) – 70 г;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки быстро и вкусно (диетический вариант)

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны;
  • соевый соус;
  • кабачок;
  • полиэтиленовый пакет;
  • специи;
  • йогурт натуральный.

Приготовление:

  1. Кабачок режем кружочками толщиной 5-7мм.
  2. Убираем семечки (если кабачок молодой можно оставить), режем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.
  3. Снимаем плёнку с шляпок шампиньонов, режем тоненько. Кладём к кабачкам.
  4. Кабачки с шампиньонами поливаем немного соевым соусом и специями….

Диетический соус с кабачком в СВЧ

Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 30 г;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • молоко — 1/4 стак.;
  • перец душистый — 1/4 ч. л.;
  • укроп;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • томатная паста — 2 ч. л.;

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже.
  2. К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать.
  3. «Тесто» для драников готово.

Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее трудный шаг, но только для тех, кто на диете.

Источники
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov.html
  • https://pp-prosto.ru/pp-kabachki/
  • https://lafoy.ru/kabachki-v-duhovke-recepty-1503
  • https://bzem1.ru/ovoshchi/kabachki-pp-recepty.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=619
  • https://recepty-s-kaloriyami.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/
  • https://nolimit.style/pp-retsepty-iz-kabachkov-poleznoe-blyudo-dlya-pravilnogo-pitaniya-iz-kabachkov-v-duhovke/
  • https://samors.ru/pp-recepty-iz-kabachkov-15-dieticheskih-bljud-na-kazhdyj-den/
  • https://PP-prozozh.ru/ingredient/kabachok
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8
  • https://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskie-lodochki-iz-kabachkov.html

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ешь и худей
Adblock
detector