Пирог с яблоками «Чайная роза»

Spread the love

Пирог с яблоками «Чайная роза» без сливочного масла — классика диетической яблочной выпечки! Пирог с яблоками  получается  очень оригинальным и красивым, напоминающим «букет» яблочных роз. Оригинальным он становится благодаря способу оформления, что сделать не составит никакого труда. К тому же пирог  с яблоками «Чайная роза» получается  диетическим и низкокалорийным.

В рецепте не используется сливочное масло, маргарин, пшеничная мука высшего сорта, яйца и сахар!

  • Энергетическая ценность (калорийность) пирога «Чайная роза» с яблоками без сливочного масла составляет 188,4 ккал ккал на 100 грамм продукта.
  • Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,5 г, Жиров–2,9 г, Углеводов–33,8 г.

 

Пирог с яблоками без сливочного масла

 

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками без сливочного масла:

  • Яблоко  – 330 грамм
  • Мука цельнозерновая самоподнимающаяся – 100 грамм
  • Кукурузная мука  – 50 грамм
  • Рисовая Мука – 50 грамм
  • Мука Овсяная — 50 грамм
  • Дрожжи Быстродействующие  – 7 грамм
  • Творог 0,1% – 60 грамм
  • Молоко 3,2% жирности – 120 грамм
  • Сахарозаменитель (Стевия «Леовит») – 15 таблеток
  • Корица, молотая 1 чайная ложка – 3 грамма
  • Соль пол чайной ложки – 2 грамма
  • Яичный желток куриный от одного яйца  – 19 грамм
  • Сахар песок  – 10 грамм

Пошаговое приготовление пирога с яблоками  без сливочного масла

1. Подогрейте в микроволновке немного молока, около 40 мл. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Оставить на несколько минут, а сами займемся приготовлением теста для пирога с яблоками.
Для этого рецепта необходимо около 250 грамм просеянной муки. Можно использовать любую муку. Но если вы на диете, то желательно исключить пшеничную муку высшего сорта. В рецепте я использовала цельнозерновую, рисовую, кукурузную и овсяную муку в пропорциях 2:1:1:1.
Смешаем в миске просеянную муку, мягкий творог 0,1 % жирности без добавок, дрожжевую смесь, соль, 80 мл молока 3,2 % жирности и сахарозаменитель.
Тесто получается довольно крутым, из него необходимо скатать шарик, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Пирог с яблоками без сливочного масла

2. Когда тесто немного увеличится в объеме необходимо его раскатать и нарезать на полоски шириной около 2 см. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей и раскатывать каждый кусочек отдельно.

Пирог с яблоками без сливочного масла

3. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Кожицу с яблок снимать не нужно, так наш пирог с яблоками без сливочного масла будет больше похожим на розочку.

4. Круглую силиконовую форму (у меня диаметром 23 см) смазать растительным маслом.

Но это тоже делать не обязательно, если вы уверены в своей форме для выпечки!

Теперь необходимо собрать наш пирог с яблоками без сливочного масла.

Пирог с яблоками без сливочного масла

5. Для этого необходимо чередовать слои: сначала идет полоска теста, потом – ломтики яблок, снова –полоска теста и так далее, пока не дойдем до центра пирога.

Пирог с яблоками без сливочного масла

6. Сверху смазываем пирог с яблоками желтком с помощью силиконовой кисточки и посыпаем сахаром с корицей.

Но это тоже не обязательно! Желтком мы смазываем, чтобы образовалась румяная корочка, а сахар для красоты.Можно смешать корицу с сахарозаменителем или просто посыпать пирог с яблоками молотой корицей.

Пирог с яблоками без сливочного масла

7. Выпекать пирог с яблоками без сливочного масла в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 40–50 минут, но лучше все же ориентироваться по своей духовке и проверять готовность пирога зубочисткой.

Пирог с яблоками без сливочного масла

8. Готовый пирог с яблоками без сливочного остудить и переложить на блюдо. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот так быстро, просто и красиво можно приготовить интересный рецепт пирога из яблок без сливочного масла и без яиц. По сравнению с выпечкой из сливочного масла, яиц и пшеничной муки, наш пирог с яблоками получается низкокалорийным и диетическим. Поэтому утром с чашечкой чая или кофе на десерт можно себе позволить скушать пирог с яблоками.

Калорийность обычных пирогов в среднем составляет 270-300 ккал, в то время как наш пирог с яблоками «Чайная роза» без сливочного масла имеет калорийность  не более 190 ккал на 100 грамм.

На дворе осень, дождь и слякоть, а у меня на кухне «яблочная роза» расцвела! А аромат от этого пирога –восхитительно яблочный с нотками корицы.

А какую выпечку с яблоками при похудении или правильном питании вы можете себе позволить? Поделитесь в комментариях рецептами правильной выпечки при похудении.

Вам понравились пошаговый рецепт яблочного пирога без сливочного масла с фото? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты вкусной диетической выпечки.

С уважением, Ирина Липаткина.

 


Spread the love

Читайте также:

Обновлено: 02.10.2018 — 14:38
  1. Очень аппетитно и заманчиво! А если нет рисовой муки... можно ее чем то заменить. Или это принципиальный ингредиент?

    1. Людмила, спасибо! Получается правда очень вкусно! А рисовая мука – это не принципиальный ингредиент, просто более полезнее, чем пшеничная мука высшего сорта и менее жирная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.