Печень по-испански в мультиварке | Диетический рецепт

Spread the love

Простой и очень вкусный рецепт для тех, кто не «дружит» с печенью.  Печень по-испански — это одно из блюд испанской кухни, которое полностью поменяет ваше отношение к печени.

Основные продукты и блюда испанской кухни

Испанская кухня – одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностью и гордостью страны. На ее формирование оказали влияние римляне и мавры. Исконная же испанская кухня по–крестьянски проста. Её основа мясо и оливковое масло, рыба и морепродукты, бобовые, овощи, колбасные изделия, рис, шафран, зелень и сыр, орехи,  различные изделия из муки и, конечно, вино.

Основными блюдами испанской кухни являются Паэлья (блюдо из риса с добавлением морепродуктов, мяса цыплёнка и пряностей), Гаспаччо (овощной суп, который подаётся в холодном виде), Алипебре (угорь с чесноком и перцем чили), Косидо (горох с мясом и овощами) и другие вкусные блюда.

Печень по-испански

Блюда испанской кухни

Калорийность печени по–испански

Печень является очень полезным продуктом, но вот любят ее не все из-за характерного запаха и привкуса. Просто вы не пробовали приготовить печень по-испански в мультиварке. Для приготовления рецепта тушеной печени по-испански вам понадобится потратить 20 мин личного времени. Этот рецепт является самым простым из всех рецептов приготовления печени в мультиварке.

  • Калорийность печени по–испански на 100 грамм составляет 178,6 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 20,7 г, жиры – 5,6 г, углеводы – 11,3 г

Печень по-испански

Печень по-испански

Ингредиенты для приготовления  печени по-испански

  • Печень говяжья – 220 грамм
  • Лук репка 1 шт – 70 грамм
  • Чеснок 2 зубчика – 5 грамм
  • Сухое белое вино или бульон – 50 мл
  • Зелень, укроп – 10 грамм
  • Отруби овсяные 1 ст.л.  – 10 грамм
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Тмин, корица, красный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление печени по-испански

  1. Для приготовления печени по-испански, сначала нужно вымочите её  в молоке и очистите от пленки. После печень порезать на порежьте на небольшие кусочки или брусочки.
  2. Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и добавить небольшое количество оливкового масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Когда лук будет готов, добавляем печень, нарезанный чеснок, специи и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Затем добавьте немного сухого белого вина ( бульон или вода), посыпьте всё молотыми отрубями, мелко порезанным укропом. Закрыть крышку мультиварки  и выставить режим «Тушение» на 10 минут.  Печень по-испански в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Печень по-испански

Печень по-испански в мультиварке

 

Теперь вы знаете, что печень можно жарить, тушить, запекать и еще много чего с ней можно сделать. Например, приготовить такое интересное и простое в приготовлении блюдо, как печень по-испански.

А  какие блюда испанской кухни вы пробовали готовить дома? Давайте делиться в комментариях рецептами из испанской кухни, которые легко можно приготовить дома!

Если вам понравился рецепт приготовления печени по-испански, то будет очень приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми любителями испанской кухни.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать вкусные и полезные рецепты из мяса и субпродуктов с указанием калорийности и бжу блюда.

С уважением, Ирина Липаткина


Spread the love

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.