Паста с мидиями

Spread the love

Идеальный ужин или обед с морепродуктами, а если в бокале ещё 250 мл белого или красного сухого вина (около 160 ккал), то вообще сказка. Раз пошла такая итальянская тема, куда же без пасты с мидиями.

Если вы любите путешествовать и были в Италии, то я уверена, что вы заказывали в ресторанах Италии пасту с мидиями. К сожалению, я не могу похвастаться достопримечательностями Италии, но на кухне я чувствую себя настоящей итальянкой, когда готовлю пасту с мидиями. А я ее люблю за то, что это полезно, быстро и ещё очень вкусно!

Я не могу с вами не поделиться одним из моих любимых видов пасты, который очень легко готовить! Вообще-то это один из самых быстрых рецептов пасты с мидиями. Готовим?

Состав блюда:

  • Макароны, паста, спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 250-300 грамм в сухом  виде или около 575 грамм приготовленной пасты,
  • Мидии свежие в створках — 100 грамм,
  • Помидоры Черри — 5 штук или 125 грамм,
  • оливковое масло — 10 грамм
  • Орегано, перец, петрушка и чеснок — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем процеживаем ее. Для приготовления пасты с мидиями, используйте пасту из твердых сортов пшеницы, так ваше блюдо получится не только вкусным и полезным, но приготовленным по всем законам правильного питания.Паста с мидиями
  2. Мидии необходимо потушить в небольшом количестве воды, с добавлением оливкового масла примерно 1,5 минуты.Паста с мидиями 2
  3. Помидоры черри кладём в кипящую воду, аккуратно достаём через 2 минуты шумовкой. Очищаем их от шкурки и в отдельной ёмкости измельчаем вилкой, заправляем орегано, чесноком, перцем и всыпаем свежую петрушку.Паста с мидиями 1
  4. В блюдо для подачи выкладываем готовую пасту, сверху кладём пару столовых ложек Черри. Завершаем блюдо остывшими мидиями.Паста с мидиями 3

Калорийность пасты с мидиями на 100 грамм составит около 118,9 ккал и соотношение БЖУ будет следующим 5,1 / 2,4 / 18,4.

Ну что, вы до сих пор думаете, для того что бы приготовить настоящую пасту с мидиями, нужно ехать в Италия? Вот и нет! Все доступно и вкусно можно приготовить в России. Помимо потрясающего сочетания ароматов и вкуса, самое замечательное, что все ингредиенты можно найти и в российском супермаркете (конечно, мидии в лучшем случае будут свежемороженые, но всё же, тоже вкусно)!

Понравился рецепт? Тогда с Вас оценка моего блюда от 1 до 5, а также репост записи на свою страничку в социальных сетях!

С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *