Отбивные из филе индейки в духовке

Spread the love

Отбивные из постного мяса филе индейки в духовке могут заменить в меню сторонников здорового и диетического питания традиционные свиные. Такая замена пойдет только на пользу организму.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из филе индейки в духовке

Химический состав отбивных из филе индейки в духовке на 100 грамм

Индейка — ценный продукт, регулярное присутствие которого на столе обеспечивает человека незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, жирными кислотами. Мясо этой птицы не только может составить основу меню при избыточном весе, но и чрезвычайно полезно беременным женщинам и кормящим мамам.

Химический состав отбивных из филе индейки в духовке на 100 грамм:

  • Калории – 148,6 ккал;
  • Белки – 19,4 грамм;
  • Жиры – 4,5 грамм;
  • Углеводы – 8,1 грамм.

Ингредиенты для рецепта

  • стейк из грудки индейки – 1 упаковка (около 700 грамм), у меня «Индилайт»;
  • 2 яйца категории С0 – 110 грамм;
  • 200 гр. отрубей молотых (у меня овсяные);
  • приправа «Итальянские травы»;
  • горчица примерно 20 грамм;
  • соль;
  • душистый перец;

Итак, готовим филе индейки в духовке:

  1. Промытую индюшачью грудку нарезать поперек на медальоны толщиной около 1 см.Отбивные из филе индейки в духовке

    Шаг 1. Отбивные из филе индейки в духовке

  2. Слегка отбиваем их и раскладываем на разделочной доске.
  3. Приправляем с двух сторон солью и специями.Отбивные из филе индейки в духовке

    Шаг 2. Отбивные из филе индейки в духовке

  4. На каждый кусочек выкладываем горчицу (примерно с горошину) и обмазываем горчицей отбивные с двух сторон.Отбивные из филе индейки в духовке

    Шаг 3. Отбивные из филе индейки в духовке

  5. Яйца разбить в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. В отдельную тарелку насыпаем домашние молотые сухари или отруби для панировки. Каждую отбивную сначала обмакиваем в яйцо, а затем тщательно панируем в сухарях.Отбивные из филе индейки в духовке

    Шаг 4. Отбивные из филе индейки в духовке

  6. Запанированные отбивные запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.

Важно!!! Не передержать, появление коричневых пятен обозначает, что блюдо, как говорят повара «перешло», то есть слишком долго подвергалось термической обработке. Пережаренные отбивные потеряют мягкость и сочность.

7. Готовое мясо подаем горячим, желательно с овощным гарниром. В холодном виде нежные отбивные могут использоваться для приготовления сэндвичей.

Оцените, пожалуйста, мой диетический рецепт отбивных из филе индейки в духовке, или напишите комментарии к рецепту!

Буду рада, если мои диетические рецепты помогут вам и вашим друзьям составить своё разнообразное диетическое меню при похудении. Для этого не забывает рассказать об интересных рецептах на своей страничке в социальных сетях. А чтобы не пропустить полезные новинки, подписывайтесь на рассылку от сайта Ешь и худей!

С уважением, консультант правильного питания ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *