Отбивные из постного мяса филе индейки в духовке могут заменить в меню сторонников здорового и диетического питания традиционные свиные. Такая замена пойдет только на пользу организму.
Химический состав отбивных из филе индейки в духовке на 100 грамм
Индейка — ценный продукт, регулярное присутствие которого на столе обеспечивает человека незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, жирными кислотами. Мясо этой птицы не только может составить основу меню при избыточном весе, но и чрезвычайно полезно беременным женщинам и кормящим мамам.
Химический состав отбивных из филе индейки в духовке на 100 грамм:
- Калории – 148,6 ккал;
- Белки – 19,4 грамм;
- Жиры – 4,5 грамм;
- Углеводы – 8,1 грамм.
Ингредиенты для рецепта
- стейк из грудки индейки – 1 упаковка (около 700 грамм), у меня «Индилайт»;
- 2 яйца категории С0 – 110 грамм;
- 200 гр. отрубей молотых (у меня овсяные);
- приправа «Итальянские травы»;
- горчица примерно 20 грамм;
- соль;
- душистый перец;
Итак, готовим филе индейки в духовке:
- Промытую индюшачью грудку нарезать поперек на медальоны толщиной около 1 см.
Шаг 1. Отбивные из филе индейки в духовке
- Слегка отбиваем их и раскладываем на разделочной доске.
- Приправляем с двух сторон солью и специями.
Шаг 2. Отбивные из филе индейки в духовке
- На каждый кусочек выкладываем горчицу (примерно с горошину) и обмазываем горчицей отбивные с двух сторон.
Шаг 3. Отбивные из филе индейки в духовке
- Яйца разбить в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. В отдельную тарелку насыпаем домашние молотые сухари или отруби для панировки. Каждую отбивную сначала обмакиваем в яйцо, а затем тщательно панируем в сухарях.
Шаг 4. Отбивные из филе индейки в духовке
- Запанированные отбивные запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.
Важно!!! Не передержать, появление коричневых пятен обозначает, что блюдо, как говорят повара «перешло», то есть слишком долго подвергалось термической обработке. Пережаренные отбивные потеряют мягкость и сочность.
7. Готовое мясо подаем горячим, желательно с овощным гарниром. В холодном виде нежные отбивные могут использоваться для приготовления сэндвичей.
Оцените, пожалуйста, мой диетический рецепт отбивных из филе индейки в духовке, или напишите комментарии к рецепту!
Буду рада, если мои диетические рецепты помогут вам и вашим друзьям составить своё разнообразное диетическое меню при похудении. Для этого не забывает рассказать об интересных рецептах на своей страничке в социальных сетях. А чтобы не пропустить полезные новинки, подписывайтесь на рассылку от сайта Ешь и худей!
С уважением, консультант правильного питания ирина Липаткина.