ПП–оладушки из кабачков | Рецепт с фото и калорийностью

Spread the love

Кабачки являются очень вкусным, полезным и диетическим продуктом. Рецептов того, что можно приготовить на основе этого овоща, огромное количество. Но все ли они являются полезными для нашего организма и безвредными для нашей фигуры?!

Сегодня хочется предложить очень простой рецепт с фото потрясающе вкусных, а главное полезных  оладушек из кабачков. Изюминкой этого блюда является один секретный ингредиент, который полностью меняет его вкус. Этот компонент – домашняя брынза.

В таких ПП-оладушках из кабачков содержится всего 115,4 калорий на 100 грамм, белка – 8,3 г, жира – 5,9 г, углеводов – 7,2 г.

Итак, для приготовления ПП-оладушек нам понадобится:

Оладушки из кабачков рецепт с фото 1

  • Цукини или кабачки – 2 штуки, в зависимости от размера (у меня около 650 грамм);
  • Домашняя сыр, – я брала домашнюю брынзу, примерно 250 грамм;
  • 2 яйца – 102 грамм;
  • Мука гречневая 65 грамм. Можно взять любую полезную, например овсяную, кукурузную, рисовую или цельнозерновую;
  • Клетчатка овсяная – 2-3 ч. ложки (10 грамм);
  • Лук, 1 штука (около 100 грамм)
  • Зелень (20 грамм)

Рецепт приготовления кабачковых оладушек

  1. Для начала необходимо помыть и очистить кабачки от кожуры, далее натираем  их на тёрку (лучше крупную) и дать немного постоять, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Оладушки из кабачков рецепт с фото 2

    Этап 1. Приготовление оладушек из кабачков.

  2. Затем очередь брынзы – ее тоже нужно потереть на терку и добавить к кабачкам. Далее в эту массу добавляются яйца, 5 столовых ложек муки, клетчатка, лук и зелень. Все тщательно перемешивается. Тесто готово. Можно выпекать.
    Оладушки из кабачков рецепт с фото 3

    Этап 2. Приготовление оладушек из кабачков

  3. Из полученной массы лепятся небольшие шарики, которые нужно немного приплюснуть, чтобы придать им форму оладьев. Кладем их на хорошо разогретую сковороду. Через пару минут переворачиваем и жарим до готовности. Растительное масло, кстати, для приготовления совершенно не нужно.
    Оладушки из кабачков рецепт с фото 4

    Этап 3. Приготовление оладушек из кабачков.

  4. Готовятся кабачковые оладушки очень легко. На весь процесс приготовления блюда, учитывая подготовку продуктов, нужен примерно час времени. А в итоге получаются очень вкусные, а главное полезные оладушки, которые можно кушать как в качестве основного приема пищи, так добавлять как гарнир.Оладушки из кабачков рецепт с фото 5

Брынза придает оладьям своеобразную изюминку, вкус получается более насыщенным и интересным. Кстати, очень хорошо подавать это блюдо со сметанным соусом, который готовится также элементарно просто. В пятнадцати-процентную сметану нужно добавить немного молока, мелко порезанной зелени и небольшое количество чеснока. Все это смешать и дать настояться. В сочетании с оладушками получается безумно вкусно. Оладушки из кабачков рецепт с фото 6

Таким диетическим блюдом из кабачков можно заменить завтрак, перекус и даже ужин. Также можно такие оладушки запечь в духовке в формочках для маффин. Приятного аппетита!

Если вы большой фанат кабачковых оладий или просто вкусных и полезных блюд из кабачка, то не забудьте сохранить себе диетический рецепт оладьев из кабачка и рассказать об этом своим друзьям из соцсетей. А чтобы не потерять все самые полезные и вкусные ПП рецепты, обязательно подписывайтесь на свежие новости.

Буду очень благодарна вам, если вы оцените мой рецепт оладушек из кабачков.

С уважением, консультант по правильному и здоровому питанию Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *