Кабачки являются очень вкусным, полезным и диетическим продуктом. Рецептов того, что можно приготовить на основе этого овоща, огромное количество. Но все ли они являются полезными для нашего организма и безвредными для нашей фигуры?!
Сегодня хочется предложить очень простой рецепт с фото потрясающе вкусных, а главное полезных оладушек из кабачков. Изюминкой этого блюда является один секретный ингредиент, который полностью меняет его вкус. Этот компонент – домашняя брынза.
Итак, для приготовления ПП-оладушек нам понадобится:
- Цукини или кабачки – 2 штуки, в зависимости от размера (у меня около 650 грамм);
- Домашняя сыр, – я брала домашнюю брынзу, примерно 250 грамм;
- 2 яйца – 102 грамм;
- Мука гречневая 65 грамм. Можно взять любую полезную, например овсяную, кукурузную, рисовую или цельнозерновую;
- Клетчатка овсяная – 2-3 ч. ложки (10 грамм);
- Лук, 1 штука (около 100 грамм)
- Зелень (20 грамм)
Рецепт приготовления кабачковых оладушек
- Для начала необходимо помыть и очистить кабачки от кожуры, далее натираем их на тёрку (лучше крупную) и дать немного постоять, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Затем очередь брынзы – ее тоже нужно потереть на терку и добавить к кабачкам. Далее в эту массу добавляются яйца, 5 столовых ложек муки, клетчатка, лук и зелень. Все тщательно перемешивается. Тесто готово. Можно выпекать.
- Из полученной массы лепятся небольшие шарики, которые нужно немного приплюснуть, чтобы придать им форму оладьев. Кладем их на хорошо разогретую сковороду. Через пару минут переворачиваем и жарим до готовности. Растительное масло, кстати, для приготовления совершенно не нужно.
- Готовятся кабачковые оладушки очень легко. На весь процесс приготовления блюда, учитывая подготовку продуктов, нужен примерно час времени. А в итоге получаются очень вкусные, а главное полезные оладушки, которые можно кушать как в качестве основного приема пищи, так добавлять как гарнир.
Брынза придает оладьям своеобразную изюминку, вкус получается более насыщенным и интересным. Кстати, очень хорошо подавать это блюдо со сметанным соусом, который готовится также элементарно просто. В пятнадцати-процентную сметану нужно добавить немного молока, мелко порезанной зелени и небольшое количество чеснока. Все это смешать и дать настояться. В сочетании с оладушками получается безумно вкусно.
Таким диетическим блюдом из кабачков можно заменить завтрак, перекус и даже ужин. Также можно такие оладушки запечь в духовке в формочках для маффин. Приятного аппетита!
Если вы большой фанат кабачковых оладий или просто вкусных и полезных блюд из кабачка, то не забудьте сохранить себе диетический рецепт оладьев из кабачка и рассказать об этом своим друзьям из соцсетей. А чтобы не потерять все самые полезные и вкусные ПП рецепты, обязательно подписывайтесь на свежие новости.
Буду очень благодарна вам, если вы оцените мой рецепт оладушек из кабачков.
С уважением, консультант по правильному и здоровому питанию Ирина Липаткина.