Английский куриный суп с сыром | диетический вариант

Spread the love

Английский куриный суп с сыром – это простой, вкусный и питательный рецепт низкокалорийного куриного супа.  К тому же этот низкокалорийный рецепт супа не требует больших финансовых трат для своего приготовления. Рецепт  куриного супа можно использовать при составлении примерного меню для похудения, так как бжу этого простого и вкусного блюда всего около 77 ккал. Его смело можно назвать низкокалорийным диетическим блюдом.

С состав низкокалорийного куриного супа входят только полезные продукты для правильного питания такие, как куриная грудка, мягкий плавленный сыр, рис и зелень.

Энергетическая ценность (калорийность) низкокалорийного английского куриный супа с сыром составляет всего 77 ккал  на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 6,9 г, Жиров – 1,9 г, Углеводов – 8,0 г.

низкокалорийный куриный суп

 

Что нам потребуется для приготовления низкокалорийного куриного супа

  • Бульон куриный – 1 литр
  • Грудка куриная вареная – 300 грамм
  • Рис  – 80 грамм
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Домашний плавленный сыр – 100 грамм
  • Масло оливковое – 10 грамм
  • Петрушка – 25 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.низкокалорийный куриный суп

Приготовление низкокалорийного куриного супа

  1. В рецепте куриного супа используется плавленный мягкий сыр. Но такой покупной сыр нельзя назвать полезным продуктом правильного питания, тем более если вы готовите куриный суп для составления своего правильного меню при похудении. Более вкусным и полезным будет диетический плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях из творога и молока. В составе такого домашнего сыра нет вредных продуктов питания. Поэтому, если вы будете готовить из домашнего сыра, то его вам нужно приготовить заранее. Рецепт приготовления простого и вкусного низкокалорийного сыра тут.
  2. Куриную грудку залить около 1,5 литрами воды, посолить добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне до готовности около 40 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Готовый куриный бульон процедить.
  3. Рис хорошо промойте несколько раз и добавьте в кипящий куриный бульон. Варить рис  на медленном огне примерно 10–15 минут.
  4. Лук – порей промыть и нарезать небольшими полукольцами. Обжарить лук – порей с куриной грудкой на оливковом масле в сковороде, периодически помешивая.
  5. Готовую зажарку добавить к куриному бульону с рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут после закипания добавить к  куриному супу диетический плавленный сыр. Варить, помешивая, до полного расплавления сыра. Снять с огня. Низкокалорийный куриный суп готов!
  6. Подавать горячим с мелко порезанной зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром и приготовить гренки из цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!

Есть на свете блюда вкусные. Есть – полезные блюда. Есть – низкокалорийные блюда. А есть простые в приготовлении блюда. Не часто можно встретить простой, полезный  и вкусный рецепт низкокалорийного блюда. Счастливая случайность все–таки бывает. И это – английский низкокалорийный куриный суп с сыром. Рекомендую к обязательному приготовлению. Низкокалорийный куриный суп получается очень вкусным, густым, питательным и ароматным супчиком.

А вы считаете суп полезным продуктом питания, нужно ли его включать в свое меню при похудении? Поделитесь в комментария вкусными и простыми рецептами низкокалорийных куриных супов.

Вам понравился рецепт низкокалорийного куриного супа? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S. Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд с указанием бжу.

С уважением, Ирина Липаткина.


Spread the love

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.