Вкусные котлеты с курицей и брокколи в духовке

Spread the love

Вкусные котлеты с курицей и брокколи в духовке идеально подойдут для правильного питания. Курица – ценный источник белка, который необходим для сжигания жировых отложений, а брокколи – по праву считается королевой всех капуст! В ней содержится огромное количество витаминов, макро- и микронутриентов и в большом количестве клетчатка, которая естественным образом бережно очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.

Котлеты с курицей и брокколи, приготовленные в духовке можно включать в меню при похудении в любой из приемов пищи. Идеальным будет сочетание таких котлеток на ужин с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом.котлеты с курицей в духовке

Калорийность и БЖУ куриных котлет с брокколи составляет на 100 грамм:

  • энергетическая ценность – 88,6 калорий;
  • питательная ценность – Б — 14,5 г, Ж — 2 г, У — 2,9г.

Состав блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 550 грамм вкусных котлет с курицей и брокколи.

  • Куриная грудка – 300 грамм,
  • Яйца куриные 1 штука – 55 грамм,
  • Брокколи – 200 грамм,
  • Лук – 70 грамм
  • Специи для котлет,
  • чеснок,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления котлет с курицей и брокколи

  1. Брокколи размораживаем, если вы используете для приготовления такую капусту, и обязательно сливаем лишнюю влагу.
  2. Блендером или через мясорубку измельчаем сырую куриную грудку, луковицу и брокколи.
  3. Солим и перчим фарш, вливаем сырое яйцо.
  4. Формируем котлеты из фарша и обжариваем на горячей антипригарной сковороде без масла. Готовые котлеты перекладываем в форму для выпечки или сковороду, пригодную для использования в духовке, и запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности.
  5. Такие котлеты можно приготовить не только в духовке. При приготовлении на сковороде, бросаем лавровый листик, доливаем немного воды и оставляем готовится под крышкой 15 минут. Такой рецепт подойдёт и для котлет на пароварке или в мультиварке.
  6. При приготовлении куриных котлет, можно так же добавить шампиньоны в состав фарша и морковь. Но в этом случае калорийность будет немного отличатся от первоначальной. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно загустить его измельчёнными овсяными хлопьями, молотыми отрубями или размоченным диетическим хлебом (ржаным, цельнозерновым, овсяным).

Такие котлеты с брокколи, а также рыбные котлеты из трески, куриная пицца  и много других вкусных диетических рецептов включены в меню для похудения и в рацион участниц МАРАФОНА «ИЗМЕНИ СЕБЯ ЗА 21» с Ириной Липаткиной.

Жду от вас оценки моему новому рецепту котлет с курицей в духовке! Не забываем делится полезными и правильными рецептами с друзьями, а также подписываться на рассылку по почте.

С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *