Картофельные драники с крахмалом | Простой и вкусный пошаговый рецепт

Spread the love

Картофельные драники – это отличный выход из ситуации, когда нужно быстро приготовить что-нибудь для легкого перекуса или когда ребенок отказывается есть горячий ужин, а накормить его чем то нужно. Картофельные драники мы будем готовить по простому рецепту с крахмалом.
Обычно под словом «драники» подразумеваются зажаристые оладьи из тертого картофеля. Но вариаций приготовления этой закуски существует огромное количество. Например, очень популярны «оладьи» из кабачков. А «классические» драники из картофеля хорошо сочетаются с фаршем, сыром и грибами. Сочетание ингредиентов ограничивается только человеческой фантазией. Но прежде чем экспериментировать, неплохо было бы ознакомиться с базовым рецептом, к которому уже легко можно будет вносить «вкусные» дополнения.

Если вы на диете, то желательно отказаться от употребления картофеля или включать в свой рацион не более 1-2 раз в неделю. Кушать драники худеющим можно только в первой половине дня на завтрак или обед. Готовить драники в таком случае нужно без муки и жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла или запекать в духовом шкафу. Так рецепт картофельных драников получится не только простой, но и диетический.

Картофельные драники простой рецепт

Простой рецепт картофельных драников

Калорийность драников с крахмалом, жаренных на сковороде с небольшим количеством масла составляет примерно 138 калорий на 100 грамм, а их пищевая ценность будет равна: белки – 3,6 г, жиры – 5,0 г, углеводы – 19,6 г.

Для картофельных драников потребуется:

  • лук репчатый 1 шт. – 140 грамм;
  • картофель 4 шт. – 550 грамм;
  • яйца 1 шт. – 55 грамм;
  • чеснок 3 зубчика – 15 грамм;
  •  картофельный крахмал 1 ст.л. – 20 грамм;
  • соль, приправы, черный перец — по вкусу.

Картофельные драники простой рецепт 1

Ингредиенты для простого рецепта драников

Жаренные драники | Процесс приготовления:

  1. Картофель для драников помыть и  почистить. Очищенную картошку, лук и чеснок натереть на тёрке. Картофель мы будем измельчать на крупной, а лук и чеснок – на мелкой. Картофель измельченный немного отжать от лишней влаги:
    Картофельные драники простой рецепт 2

    Шаг 1. Приготовление драников с крахмалом


    Картофельные драники простой рецепт 3

    Шаг 2. Приготовление драников с крахмалом


    Картофельные драники простой рецепт 4

    Шаг 3. Приготовление драников с крахмалом

  2. В эту же чашу добавить одно куриное яйцо небольшого размера. Если картофель очень водянистый, то можно в рецепт драников положить один желток или белок яйца:
    Картофельные драники простой рецепт 5

    Шаг 4. Приготовление драников с крахмалом

  3. Добавить к тесту 1 ст.л. картофельного крахмала:
    Картофельные драники простой рецепт 6

    Шаг 5. Приготовление драников с крахмалом

  4. Приправить любимыми специями и посолить. Все тщательно перемешать:
    Картофельные драники простой рецепт 7

    Шаг 6. Приготовление драников с крахмалом

  5. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Выкладывать 1,5 ст.л картофельного теста на горячую сковороду. Обжаривать около 5 минут на среднем огне с каждой стороны драника.
    Картофельные драники простой рецепт 8

    Шаг 7. Приготовление драников с крахмалом

  6.  Из сковороды выкладываем их на салфетку. Остатки масла впитаются и драники будут хрустящими и менее жирными.
    Картофельные драники простой рецепт 9

    Шаг 8. Приготовление драников с крахмалом


     

Подавать картофельные драники по такому простому и вкусному рецепту  к столу рекомендуется в беспроигрышном сочетании со сметаной или домашним соусом. Приятного аппетита!

Если вы, также как и я, большой любитель различного рода драников, оладьев, панкейков и блинов, то не забудьте подписаться на получение от меня полезных и диетических рецептов правильной выпечки себе на почту. Буду рада, если поделитесь своими оригинальными и проверенными простыми рецептами картофельных драников.

Возможно вам этот простой рецепт жаренных драников приглянулся, и вы собираетесь их приготовить, то не забудьте рассказать своим друзьям!

С уважением, Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *