Как приготовить и с чем кушать овсяноблин | ПП рецепт классического овсяноблина

Spread the love

Для многих правильное питание ассоциируется с пресной и безвкусной едой, которую нельзя солить, сластить, жарить и вообще много разных запретов. Но это большое заблуждение. Правильное питание – это не только полезно, но еще и вкусно. Оно позволяет составить рацион более грамотно и сбалансированно. Как же приготовить правильный и вкусный завтрак?
Если с утра надоели каши, яичница, бутерброды, и хочется чего-то необычного и вкусного, то для этого подойдут овсяные блины. Как приготовить овсяноблин по пп рецепту? Это не стандартный способ приготовления блинов, а что-то новое и абсолютно не сложное в приготовлении.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 3

Как приготовить овсяноблин пп рецепт

Начнём?

Как приготовить овсяноблин | ПП рецепт

Для начала, давайте приготовим классический овсяноблин по ПП рецепту, а потом рассмотрим также самые вкусные и полезные варианты сладких и солёных начинок для овсяноблина.

Для приготовления классического овсяного блина понадобится

  • 2 яйца – 108 гр.
  • Молоко 1,5% жирности 4-5 ст.л. – 90 мл
  • Геркулес 60 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания (но не обязательно, если у вас антипригарная сковорода)

Овсянку можно размолоть, чтобы блин получился более тонким и нежным или оставить в обычном виде. Можно также использовать вместо геркулеса овсяную муку, кому как удобнее.

Приготовление

  1. Смешать яйца, овсянку и молоко. Хорошо все это размешать.
  2. Вылить смесь на антипригарную сковороду (или же разогретую на 1 ст.л. оливкового масла).
  3. Жарить около 4-5 мин с одной стороны и с другой стороны на небольшом огне.
  4. Овсяноблин готов! Из данного количества ингредиентов получается два овсяных блина весом около 105 граммов каждый. Приятного аппетита.

Вот такой простой и вкусный пп рецепт овсяных блинов можно приготовить для полезного завтрака. Благодаря тому, что в овсяноблинах содержится много углеводов, то такой завтрак заряжает энергией вплоть до обеда. Еще одним плюсом такого приема пищи является то, что это диетическое блюдо, которое позволяет вкусно питаться и при этом не толстеть.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт

ПП рецепт классического овсяного блина

Калорийность овсяноблина

Макронутриенты овсяноблина на 100 грамм, приготовленного по ПП рецепту будут следующие:

  • калории – 206,8 ккал;
  • белки – 10,8 гр;
  • жиры – 9,6 гр;
  • углеводы – 19,4 гр.
  • клетчатка – 1,7 гр.

Из микронутриентов овсяноблин богат почти всеми витаминами: группа А, В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), D, E, H, PP, магнием, натрием,  селеном, фосфором, цинком и многими другими. В состав овсяноблина входят МНЖК, ПНЖК, а также Омега-6.

Овсяноблин по этому пп рецепту можно кушать как в пустом виде, то есть без всего, так и добавлять различные начинки. Все зависит от предпочтений и вкуса. Его можно отлично сочетать как с солеными начинками, так и со сладкими.

Рецепты начинок для солёного овсяного блина

Вариантов солёных начинок для овсяноблина достаточно много. Основой для начинки может служить творожный сыр, обычный творог со сметаной, мягкий творожок, домашний диетический майонез, сметана, натуральный йогурт и т.д. Выбирайте нежирные сорта сыра, творога, сметаны. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, икру, сыр, куриную грудку, рыбу, овощи, яйца, печень трески, грибы, домашний фарш и другое.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 1

Рецепты начинок для солёного овсяного блина

Овсяноблин с сыром

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 4

Овсяноблин с сыром

Для приготовления овсяноблина с сыром понадобятся все те же ингредиенты, но с добавлением сыра. Когда блин будет перевернут на другую сторону, то на его одну половину нужно положить кусочек сыра сверху, можно натертого, а можно просто тонко нарезанного. После чего накрыть эту сторону другой половиной блина. В таком состоянии подержать минуту и выложить на тарелку. Сыр за это время расплавится под горячим овсянобином.

Овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой рыбой

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 5

Овсяноблин с творожным сыром и слабосолёной рыбой

Для начинки можно взять еще творожный сыр и слабосоленую рыбу. Для этого также необходимо выложить на одну половину блина творожный сыр с рыбой и накрыть это другой стороной блина. Буквально через пару секунд выложить на тарелку.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 6

Такой вариант начинки можно приготовить другим способом. Для этого необходимо проделать всё то же самое, что и в предыдущем ПП рецепте, только овсяноблин нужно скрутить рулетиком и нарезать на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Овсяноблин с творогом и красной икрой

Для творожной начинки берем 50 грамм творога 1% жирности и смешиваем его с кефиром (зо мл). Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте блендер. Смазываем весь овсяный блин творожной основой и выкладываем на одну половинку красную икру. Закрываем второй частью блина и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 6

Овсяноблин с творогом и красной икрой

Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой

Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.

Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:

  1. Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
  2. В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
  3. Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
  4. Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 7

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.

Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 8

Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

 

Оригинальные малиновые овсяноблины

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 9

Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!

 

В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт 2

Рецепты начинок для сладкого овсяного блина

Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.

А как вы еще используете овсянку при приготовлении полезного завтрака? Давайте делиться полезными ПП рецептами для завтраков! Пишем в комментариях, делимся с друзьями.

Если вам понравилась статья, как приготовить овсяноблин и пп рецепт приготовления, то цените его, пожалуйста от 1 до 5. Будет очень приятно!

С уважением, консультант правильного питания Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *