Кулинарное искусство стало популярным в наше время. Начали открываться рестораны и кафе. Люди начали следить за своим диетическим питанием. Неотъемлемой частью правильного питания стали легкие салаты, когда после тяжелой тренировки хочется перекусить чего-то лёгкого и быстро приготовленного. Салаты хорошо утоляют чувство голода, к тому же насыщают организм запасом витаминов. Особенно, если они содержат в себе свежие овощи.
Сегодня рассмотрим Греческий салат с лёгким сыром Брынза и огурцами, который является одним из самых востребованных в ресторанах. Его преимущество состоит в том, что необходимые ингредиенты легко купить в любом супермаркете, к тому быстро и легко готовится!
Калорийность Греческого салата с лёгким сыром Брынза и огурцами получается всего 84,4 ккал. Этот диетический и низкокалорийный салат содержит 3,7 г белка, 6,2 г жира и 3,1 г углеводов на 100 грамм.
Попробуем?
Салат Греческий с сыром Брынза и огурцами
Составляющие ингредиенты
Обязательно следите за свежестью продуктов, так как салат быстро портится и становится не таким питательным и сочным. Берём для греческого салата:
- Свежие листы салата – 3 шт. (примерно 30 грамм)
- Помидоры 3 шт. – 300 грамм
- Маслины – 100 грамм
- 2 небольших огурца – 230 грамм
- Сушёный орегано
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сыр Брынза – 200 г.
- Лук 1 шт. – 100 грамм
- Соль
Приготовление салата
Сперва мы подготавливаем продукты для дальнейших этапов:
- Шаг первый – моем помидоры, листья салата и огурцы. Дать овощам и зелени высохнуть.
- Шаг второй – затем нарезаем помидоры, огурцы и сыр Брынза на дольки среднего размера. Для приготовления Греческого салата я использовала Лёгкий сыр брынза. Его калорийностью –72 ккал. Этот сыр содержит 14,7 г белка и всего 0,5 г – жира и 2,2 г – углеводов.
Лёгкий сыр Брынза для греческого салата
- Шаг третий – для салата я взяла чёрные маслины с косточкой. Можно также брать без косточек черные или зеленые маслины, или оливки. Калорийность чёрных маслин – 150 ккал и БЖУ 0,5/16/0,1 на 100 грамм.
Маслины чёрные с косточкой для греческого салата
- Шаг третий — рвём листья салата и тщательно промываем.
- Шаг четвертый — полученную нарезку выкладываем в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
- Шаг пятый — добавляем листья салата, оливковое масло и солим при необходимости. Ещё раз перемешиваем.
Украшаем салат дополнительно. Салат получается вкусным и питательным!
Сервировка салата может быть абсолютно разнообразной. Салат можно поставить на праздничный стол. Он будет достойно занимать свое место среди приготовленного угощения.
Поздравляем, мы с вами приготовили чудесный салат «Греческий»! Приятного аппетита!
Как мы видим, греческий салат можно делать с огурцами или со сладким перцем, с чёрными или зелеными маслинами, с листьями салата и без, а можно добавлять все и сразу.
А какой греческий салат нравится вам? Давайте обмениваться вкусными и диетическими рецептами греческого салата!
Не забываем делиться понравившимся рецептом с друзьями и оценивать его по пяти бальной шкале.
С уважением, консультант по правильному питанию Ирина Липаткина.
Как вам статья?