Греческая улитка со шпинатом и сыром — быстрый и простой рецепт правильного питания. Сыр Рикотта, яйца и шпинат в пресном лаваше — волшебное сочетание. Калорийность греческой улитки со шпинатом и сыром на 100 грамм составляет всего 158.2 калорий. Пищевая ценность пирога: Белки – 10 грамм, Жиры – 6.4 грамм, Углеводы – 14.9 г.
Пошаговый рецепт греческой улитку с сыром рикотта и шпинатом сделает процесс приготовления этого блюда достаточно простым и быстрым, с которым может справиться даже ребенок.
Пошаговый рецепт греческой улитки с сыром рикотта и шпинатом.
Для приготовления пирога нам потребуется:
- Лаваш армянский тонкий — 193 г.
- Шпинат — 478 г.
- Яйцо куриное вареное (вкрутую) 4 шт. — 217 г.
- Сыр, рикотта — 180 г.
- Зелень кориандра (кинза) — 25 г.
- Яйцо куриное сырое 1 шт. — 44 г.
- Масло подсолнечное — 2 г. (не обязательно).
- Ядра семян кунжута — 10 г.
Приготовление:
1.Шпинат помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость и мелко порезать.Вареные яйца чистим, мелко режем и смешиваем с сыром и шпинатом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
2.Берем лаваш и режем его на 3 равные части вдоль. У меня ушло на формочку диаметром 22 см два целых лаваша и 1/3 от третьего лаваша, итого 7 полосок.
3.Выкладываем на лаваш начинку и начинаем защеплять края.
4.Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с остальными лавашами.
5.Берём форму, у меня 22 см в диаметре и начиная с середины сворачиваем наш лаваш по кругу, формируя пирог. Должна получиться одна большая улитка.Смазываем ее взбитым яйцом и посыпаем сверху семенами кунжута.
6.Наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С градусов на 30-40 минут.
7.Готовый пирог немного остужаем и можно кушать.
Греческая улитка со шпинатом и сыром получается симпатичным, невероятно вкусным и очень полезным блюдом. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберемся, почему же шпинат считается полезным при похудении?
Дело в том , что калорийность этой ароматной травки сравнительно мала — всего 23 ккал на 100 грамм. Но это далеко не единственный плюс. В составе этого овоща есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины К, Н, РР, С, Е, А и группы В, также магний, железо, фосфор, цинк, медь, калий! Поэтому шпинат часто используется диетологами для улучшения пищеварительного процесса.
А какие вкусные и полезные пп рецепты вы готовите из шпината? Расскажите в комментариях, как можно разнообразить свое правильное питание при похудении!
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты для похудения и правильного питания.
С уважением, Ирина Липаткина.
Как вам статья?
Прекрасный рецепт! Поделюсь своим: Обжарить репчатый лук на оливковом масле до золотистой корочки, добавить предварительно отварной шпинат мелконарезанный и немного сливок (шпинат любит сливки). А если всю эту смесь перетереть блендером получится прекрасный паштет, намазать на бородинский хлеб- пальчики оближешь! А также можно фаршировать помидорки, грибы…