Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • куриное филе/грудка — 500 гр.;
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.);
  • белки яичные — 2 шт.;
  • свекольный сок — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

  • В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.
  • В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.
  • Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Экономная диетическая в фольге в духовке

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.

Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • фольга (прочная);
  • куриная печень — 300 гр.;
  • куриные желудочки — 300 гр.;
  • крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.;
  • белки яичные — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — щепотка.

Как приготовить дома:

  • Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.
  • Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.
  • Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.
  • Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!
Читайте также:  Лучшие безалкогольные коктейли на Новый год. Топ безалкогольных напитков к праздничному столу 2022

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Как приготовить блюдо «ПП-колбаса»

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (медальоны) — 400 гр.;
  • филе куриной грудки — 400 гр.;
  • вода — 60 мл;
  • вода (для варки) — 1,5 л.;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • паприка копченая — 2/3 ч. л.;
  • приправа смесь перцев — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП-колбаса» (на 100 грамм):

  • калории: 43.8 ккал.;
  • белки: 7.3 гр.;
  • жиры:1.6 гр.;
  • углеводы:0.1 гр.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать некрупными кусками.
  2. Куриное филе также нарезать некрупными кусками.
  3. С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды.
  4. В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать руками минуты 3. Затем фарш убрать в морозилку на 10 минут, чтобы он хорошо охладился.
  5. Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоваться миксером.
  6. Фарш разделить на 2 части и каждую закрутить в пищевую плёнку, стараясь как можно плотнее поместить его туда. Концы плёнки завязать.
  7. Заготовки для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и огонь убавить до самого слабого. Томить колбасу под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
  8. Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, поставить в духовку на режим «конвекция» и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут, чтобы колбаса зарумянилась.
  9. Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить.

Если вы очень любите колбасные изделия, но в силу своей диеты не можете себя ими побаловать, то приготовьте такую ПП-колбасу: такое блюдо вас точно порадует. Колбаса получается вкусная, ароматная и полезная.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г зайчатины;
  • 500 г курятины;
  • 500 г свиной грудинки;
  • 500 г телятины;
  • 20 г соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца;
  • Оболочка.

диетическая колбаса

Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 оC около часа.

С молоком и крахмалом

Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания.

Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 1,2 кг перекрученной курятины;
  • 230 мл обезжиренного коровьего молока;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 1 ч. л. перца крупного помола;
  • 1,5 ч. л. порошкообразной паприки;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • соль (по вкусу).

домашняя диетическая колбаса

Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 оC около часа в закрытой кастрюле.

С кровью

Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной.

Для приготовления такой колбасы вам понадобится:

  • 700 г нежирной свинины;
  • 700 г телячьей вырезки;
  • 200 г свиной печени;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 200 г свиной шкурки;
  • по 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца;
  • 500 мл свиной крови;
  • 2 ч. л. перемолотого сладкого перца;
  • вода и колбасная оболочка.

диетическая колбаса в домашних условиях

Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 оC и резко охлаждают в ледяной воде.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы;
  • 150 г овощной смеси;
  • ½ кисло-сладкого яблока;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, любые душистые специи и оболочка.

диетическая вареная колбаса

Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

С сыром

Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню.

Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины;
  • 120 мл яичных белков;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла оливы холодного отжима;
  • соль и душистые приправы;
  • оболочка.

рецепт диетической колбасы

Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.

Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Закуска мандаринки | Рецепт с начинкой из курицы

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр.;
  • бедра куриные – 600 гр.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок молотый – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • крахмал – 20 гр.

Процесс приготовления:

  • С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • мясо куриное –500 гр.;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • сок свекольный – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орех мускатный – 1 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • белок яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

  • Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.

Готовим домашние ПП колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

С желатином

Эта необычная диетическая колбаса готовится из рубленого мяса и имеет весьма презентабельный вид.

Чтобы самостоятельно сделать ее в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей);
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г желатина;
  • соль, специи и пищевая пленка.

Вымытое филе нарезают кубиками и соединяют с сухим желатином. Все это дополняют давленым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и заворачивают в несколько слоев пищевого полиэтилена. Полуфабрикат погружают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение полутора часов.

С горохом и свекольным соком

По описанной ниже методике получается очень интересная диетическая колбаса, в составе которой нет ни грамма мяса. Потому от нее не откажутся даже те, кто придерживается основных принципов вегетарианства.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • чашка сухого гороха;
  • 3 стакана питьевой воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. свекольного сока;
  • 50 мл постного масла (дезодорированного);
  • соль и душистые специи.

Горох измельчают в блендере, заливают водой и недолго проваривают на слабом огне. Минуты через три полученную массу дополняют солью, приправами, толченым чесноком, свекольным соком и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую емкость, охлаждают до комнатной температуры и ненадолго отправляют в морозильную камеру.

Описание приготовления:

Мясо для диетической колбасы также можно измельчать и с помощью мясорубки, но придется перекрутить его 2-3 раза для более интенсивного измельчения. Если вы хотите, чтобы ваша диетическая колбаса приобрела более привлекательный цвет, добавьте в нее 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока или 1 чайную ложку куркумы. После того, как смешаете блендером все ингредиенты, можете добавить в фарш кусочки твёрдого сыра или, например, болгарского перца для пикантности. Вместо рукава для запекания можно использовать фольгу, но тогда повышается вероятность попадания воды внутрь колбасы.

С печенкой и зерновой горчицей

Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов.

Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г охлажденной куриной печени;
  • 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира;
  • 30 мл качественного коньяка;
  • соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра;
  • натуральная оболочка и постное масло.

рецепты диетической домашней колбасы

Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 оC около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.

Читайте также:  Вкусное филе минтая в духовке | Рулетики из минтая с начинкой

Деликатесная

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • пищевая пленка;
  • куриное филе — 3 шт.;
  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • сыр — 80 гр.;
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  • Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.
  • Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.
  • по прошествии времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Для фарша:

  • индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный (молотый) — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.;
  • сливки (жирность 30%) — 150-200 мл;
  • оболочка для колбасок (кишки).

Колбаски из индейки с сыром
Необычная из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Ингредиенты:

  • рукав для запекания;
  • куриная грудка – 500 гр.;
  • куриные голени – 3 шт.;
  • молоко – 30-50 гр.;
  • льняная мука — 1 ч.л.;
  • сахар, перец и соль — 1 щепотка;
  • приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Теперь добавляем молоко.
  • Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

  • Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».
  • После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.
  • Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Сыровяленая дома

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!

Состав:

  • филе куриное – 500 гр.;
  • крупная морская соль – 0.5 кг;
  • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • коньяк – 1/4 ст.;
  • портвейн – 1/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья.

Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

  • положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.
  • если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
  • замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию.
Источники
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/kurinaya-kolbasa/
  • https://calorizator.ru/recipes/139991
  • https://FB.ru/article/390538/domashnyaya-dieticheskaya-kolbasa-retseptyi-s-foto
  • https://kylinariya.ru/kolbasa-iz-kuritsy/
  • https://chto-gotovim.ru/iz-myasa/pp-kolbasa.html
  • https://PP-prozozh.ru/recepty/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/kolbasy
  • https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/indeyk.shtml
  • https://www.gastronom.ru/text/gotovim-domashnie-kolbaski-11-proverennyh-receptov-na-ljuboj-vkus-1012734

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ешь и худей
Adblock
detector