Фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром

Spread the love

Фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром – это сытное и вкусное блюдо. Многие заблуждаются, думая, что макароны при похудении включать в своё меню запрещено. Давайте разберемся с этим утверждением и приготовим на обед фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром.

Можно ли макароны при похудении?

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат сложные углеводы, которые обеспечивают организм человека энергией. Они – основной поставщик энергии для организма. Углеводные запасы в организме ограничены, причем при интенсивной работе они быстро истощаются. Поэтому углеводы должны поступать в организм ежедневно и в достаточном количестве.

Сложные углеводы – это крахмалы и клетчатка (они необходимы нашему организму). Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом, обеспечивая при этом нормальное пищеварение. 

Сложные углеводы и сахара в продуктах питания:

Фаршированные гнезда из макарон 5

Так что со спокойной душой идем готовить фаршированные гнезда из макарон и худеем.

Существует расхожее мнение, что если у женщины на кухне есть лук, морковка и томатная паста, то она способна творить кулинарные чудеса. В этой статье мы расскажем, как из простых и доступных продуктов приготовить изумительное блюдо, что каждый пальчики оближет. Если вы устали, а ужин еще не приготовлен, то вас всегда выручит этот способ.

Каждый из нас, наверное, помнит изысканный вкус домашней пасты с фаршем. Если нет, то самое время вспомнить его! Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы сделать его, вам нужны всего лишь макароны, фарш и полчаса времени. В чем секрет этого замечательного изделия? Это блюдо можно приготовить из разного мяса. В основном используют мясо курицы, говядину или свинину. А макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Существует огромное разнообразие макарон разной формы и состава. «Гнезда» можно готовить из макарон в форме «ротини». Это супер аппетитное второе блюдо недолгого приготовления можно сервировать к завтраку, обеду или ужину. Пробуйте на здоровье!Фаршированные гнезда из макарон 6

 

Фаршированные гнезда из макарон (первый вариант)

Калорийность готового блюда составит около 170 ккал.

Питательная ценность: белки–10,2 г; жиры–6,9 г; углеводы–15,8.

Ниже представлены ингредиенты (первый вариант). А именно:

  • 350 г. фарша мясного (из курицы 150 г и говядины 200 г);
  • 200 г. диетического сыра «Ичалки»;
  • макарон «Гнезда» (у меня Шебекинские Гнезда) ½ упаковки – 225 г;
  • одна луковица 120 г;
  • каменная соль – на вкус;
  • чистая вода – около 1 л или сколько надо;
  • сметана 15% или домашний майонез– 60 мл.;
  • постного масла для смазывания формы.

Итак, приступим.

  1. Читаете инструкцию, в которой описано приготовление макарон. Ставите нагреваться нужное количество воды. Когда она закипит, подсаливаете и опускаете в нее «гнезда». Распределяете их одним слоем, иначе слипнутся. Варите данные изделия необходимое время очень бережно и отцеживаете в дуршлаге. Потом перемещаете их на дно противопригарного противня или жаростойкой формы. Предварительно эту посуду лучше застелить пергаментом и смазать постным маслом.Фаршированные гнезда из макарон 1

Теперь очищаете лук, промываете, обсушиваете и крошите мелкими кубиками. Соединяете их с фаршем, домашним майонезом или сметаной, специями на вкус. Перемешиваете все составляющие до однородности.

В каждое гнездо кладете немного фарша при помощи столовой ложки. Притрушиваете перемолотое мясо измельченным сыром Ичалки. Подливаете немного чистой воды, чтобы она доходила до половины «гнезд», и помещаете блюдо в духовой шкаф на полчаса.Фаршированные гнезда из макарон 2

После чего вынимаете ароматное кушанье из духового шкафа и сервируете его к столу как полноценное второе блюдо.

Фаршированные гнезда из макарон (второй вариант)

Калорийность готового блюда составит около 158,2 ккал.

Питательная ценность: белки– 8,2 г; жиры–5,7 г; углеводы–18,7.

Теперь подготовим по списку компоненты для второго варианта. А именно:

  • макарон «Шебекинские Гнезда» – 550 г.;
  • любого мясного фарша (я использовала индейку)– 400 г.;
  • среднюю луковицу – 1 шт. (вес 200 г.);
  • моркови – 1 шт. (вес 150 г.);
  • диетического сыра «Ичалки» – 200 г.;
  • яиц куриных высшей категории 50 г – 1 шт.;
  • пять стаканов чистой воды;
  • 2 ст. л. постного масла и пасты томатной;
  • домашний майонез или сметана – 200 мл.;
  • сахара (песка) – на вкус (не обязательно).

Готовим фаршированные гнезда

  1. Лук с морковью очищаете, промываете и очень мелко крошите: первый – кубиками величиной в 3-4 миллиметра, вторую – на мелкой терке.
  2. Сыр измельчаете, как и морковь.
  3. Фарш выкладываете в глубокую миску. Добавляете к нему 50 грамм сыра, ½ часть лука, сырое куриное яйцо, присаливаете, приперчиваете. Все это перемешиваете до однородного состояния и ставите на время в сторону.Фаршированные гнезда из макарон 3
  4. Дальше наполняете глубокую кастрюлю чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, присаливаете и бережно опускаете в эту посуду макаронные изделия «Шебекинские Гнезда». Варите их в течение 5 минут – не дольше! Потом очень бережно перемещаете в сито и отцеживаете от лишней жидкости. Воду, в которой они готовились, не сливаете! Распределяете макароны одним слоем на специальной глубокой жаростойкой или противопригарной форме для запекания. Фаршируете каждое «гнездо» мясной массой.
  5. Теперь прогреваете растительное масло. Скидываете в него оставшийся лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и готовите их вместе до золотистости. Когда станут румяными, заправляете томатной пастой, заливаете сметаной, ½ ст. воды, в которой варились макароны, присыпаете солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваете и прогреваете до кипения.
  6. Получившимся соусом заливаете мясные «гнезда» и притрушиваете их 150 граммами предварительно измельченного твердого сыра.
  7. Помещаете форму с полуготовым кушаньем в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение двадцати пяти минут. Или обжариваете в сковородке на плите.
  8. Спустя необходимое время даете блюду немного остыть и сразу сервируете его в качестве полноценного основного второго. Вместе с ним ставите на стол свежие овощи, салаты или маринады. В итоге получается очень нежное, вкусное и сочное блюдо. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Фаршированные гнезда из макарон

 

А вы включаете в свой рацион при похудении макароны их твердых сортов пшеницы? Или вы придерживаетесь мнения, что макароны при диете – запретный плод!

Если вам понравились мои рецепты приготовления фаршированных гнезд из макарон с фаршем, то не забудьте поблагодарить меня своей оценкой от 1 до 5 (я очень старалась для вас). Обязательно сохраните себе 2 рецепта из макарон и расскажите своим друзьям. Буду рада новым подписчикам на моем сайте!

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *