Домашний диетический сыр из творога и молока – полезный и низкокалорийный продукт, который можно употреблять в течении всего дня во время похудения. Этот рецепт домашнего диетического сыра для тех, кто любит плавленый сыр 🧀, но редко покупает эту «полезность». Плавленый диетический сыр легко приготовить в домашних условиях. Получается очень неплохо👍, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Энергетическая ценность домашнего плавленного сыра
- Энергетическая ценность (калорийность) домашнего плавленного сыра составляет 92 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 15,9 г, Жиров – 1,6 г, Углеводов – 3,6 г.
Что нам потребуется для приготовления домашнего плавленного сыра
- Творог обезжиренный или 1% жирности 3 пачки – 520 грамм
- Молоко ультрапастеризованное 1.5% жирности– 120 мл
- Яйцо 1 шт – 45 грамм
- Сода 1 ч.л. – 5 грамм
- Соль, специи по вкусу
- Сушеная зелень – по желанию.
Приготовление домашнего плавленного сыра
- В творог (нужно 3 пачки брикетного творога, но не зерненного) добавить соду и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером. Оставить творожную смесь при комнатной температуре на 1 час.
- Через 1 час добавить в творог молоко, яйцо, соль и специи по вкусу. Я использовала приправу карри и куркуму для цвета.
- Поставить творожную массу на водяную баню и постоянно помешивая варить творог до тех пор, пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и перемешайте. Сейчас можно добавить в плавленный сыр любимые добавки. Например, сушеную или свежую зелень, орехи, чеснок и другое.
- Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Наш домашний диетический сыр готов. Приятного диетического и сырного аппетита!
Как видите, приготовить домашний диетический сыр не так уж и сложно. Зато вкус получается — пальчики оближешь.
Добавляя в рецепт домашнего диетического сыра разные ингредиенты, можно получать каждый день новые вкусы. Если вы хотите, чтобы домашний сыр получился более жирным и тягучим, отдавайте предпочтение жирному домашнему творогу и молоку. Но тогда калорийность сыра будет значительно выше указанной.
Домашний диетический сыр можно намазывать на бутерброды к завтраку или перекусу, а также готовить вкусную низкокалорийную выпечку.
Вы любите готовить домашние сыры или предпочитаете покупать магазинные? Расскажите в комментариях, какие вкусные рецепты домашних диетических сыров вы знаете?
Вам понравился рецепт домашнего диетического сыра? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты домашних диетических сыров для похудения!
С уважением, Ирина Липаткина.