ТОП–5 легких куриных салатов без майонеза на Новый год | Диетические салаты с отварной куриной грудкой

Spread the love

Праздник совсем скоро, а это значит, что наступила пора составлять новогоднее меню!

Закуски и салаты на Новый год – это самое актуальное блюдо, которое можно встретить практически на каждом столе. Каким вкусным и интересным салатом на новогоднем столе можно удивить своих гостей и близких? Наверное каждая хозяйка ищет рецепты приготовления таких салатов при составлении своего новогоднего меню. Но многих пугает калорийность салатов из-за обилия майонеза в них, а так хочется наслаждаться праздником и ни в чём себе не отказывать!

На помощь придут диетические салаты без майонеза с отварной куриной грудкой. Это простые и низкокалорийные салаты, в составе которых исключительно диетические продукты, что несомненно очень важно в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не злоупотреблять излишне калорийными блюдами даже на Новый год. Салаты получаются яркими, сочными и вкусными.

Готовим ТОП–5 легких куриных салатов без майонеза на Новый год.

Слоёный куриный салат с брынзой

Энергетическая ценность слоёного куриного салата с брынзой составляет на 100 грамм 78,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 7,4 гр, жиры – 3,6 гр, углеводы – 4,1 гр.

Диетические салаты с отварной куриной грудкой

Слоеный куриный салат с брынзой

Для приготовления слоёного куриного салата с брынзой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 1 шт. – 123 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт. – 114 гр.
  • Перец болгарский 1 шт. – 279 г.
  • Лук репчатый 1 шт. — .– 128 гр.
  • Помидор свежий 1 шт. – 170 гр.
  • Огурцы (маринование) 1 шт. – 133 гр.
  • Салат листья – 32 гр.
  • Зелень для украшения
    Ингредиенты для заправки:
  • Брынза ½ упак. – 130 гр.
  • Чеснок 3 зубчика – 9 гр.
  • Йогурт 3,2% натуральный – 240 гр.

Рецепт слоёного куриного салата с брынзой | приготовление:

    1. Куриную грудку или филе 1 шт. отварить в подсоленной воде в течение 30–35 минут. Остудить и мелко порезать или порвать мясо.
    2. Для приготовления слоёного салата с курицей и брынзой мы будем использовать маринованный лук. Мариновать мелко порезанный лук нужно в смеси из 2-3 столовых ложек уксуса 9% и 3 столовых ложек воды полчаса. Затем жидкость нужно слить.
    3. Пока лук маринуется, делаем заправку для слоёного салата. Для этого слабосолёную брынзу (½ упаковки) натереть на мелкой терке, добавить к сыру натуральный йогурт и измельченный чеснок. Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
    4. Подготавливаем овощи для слоёного салата: красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками, помидоры и маринованные огурцы— мелкими кубиками. Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    5. Отварить два куриных яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и натереть на тёрке.
    6. Собираем куриный салат слоями: листья салата – болгарский перец – куриная грудка – яйца – огурец – маринованный лук – помидоры. Сверху куриный салат украсить мелко порезанной зеленью.
    7. Слоёный куриный салат готов. Приятного аппетита!

Овощной салат с куриной грудкой

Энергетическая ценность овощного салата с куриной грудкой составляет на 100 грамм 64,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 1,3 гр, углеводы – 3,9 гр.

Диетические салаты с отварной куриной грудкой 1

Овощной салат с куриной грудкой

Для приготовления овощного салата с куриной грудкой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 1 шт. – 92 гр.
  • Огурец 1 шт. – 61 гр.
  • Перец болгарский ½ шт. – 90 гр.
  • Салат листья – 25 гр.
  • Лук красный ½ головки – 35 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Сок лимона свежевыжатый – 12 мл. (от ½ лимона среднего размера)
  • Горчица – 5 гр. (у меня Михеев русская)
  • Йогурт натуральный – 25 гр. (у меня Данон 3,3% жирности)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт овощного салата с куриной грудкой | приготовление:

  1. Готовим заправку для овощного салата. Для этого смешать сок лимона, горчицу и йогурт. Можно заправить солью и перцем по желанию.
  2. Листья салата помыть, обсушить и выложить зелень на тарелку.
  3. Болгарский перец (можно использовать красный, жёлтый, оранжевый или использовать их смесь) и огурец нарезать брусочками, красный лук – полукольцами, отварное мясо порвать или мелко порезать. Всё овощи и куриное филе хорошо перемешать. Добавить заправку.
  4. Выкладываем на тарелку с листьями салата с помощью кольца для формирования салата, сверху можно посыпать зеленью.
  5. Овощной салат с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с авокадо и оливками

Энергетическая ценность салата из курицы с авокадо и оливками составляет на 100 грамм 129 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 9,3 гр, углеводы – 5,0 гр

Диетические салаты с отварной куриной грудкой 2

Салат из курицы с авокадо и оливками

Для приготовления салата из курицы с авокадо и оливками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или грудка 1 шт. –100 гр.
  • Авокадо 1 шт. – 100 гр.
  • 1 зеленое яблоко – 90 гр.
  • Листья салата – 55 гр.
  • Зелёные оливки 1 банка – 100 гр.
  • Соевый уксус 1 ст.л. – 7 мл.
  • Лимонный сок 1 ст.л. – 15 мл.
  • Душистый перец по вкусу
  • Кунжут по желанию

Рецепт салата из курицы с авокадо и оливками | приготовление:

  1. Курицу (филе или грудку) отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
  2. Листья салата (помытые и обсушенные) порвать руками.
  3. Спелый авокадо очищаем  от кожицы, разрезаем на две половинки, чтобы вынуть косточку. Затем авокадо нужно порезать: ломтиками, брусочками и кусочками в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Яблоки почистить от кожуры (по желанию, я не очищала) и произвольно порезать. Оливки открыть, слить жидкость и порезать пополам или оставить целыми.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым уксусом и лимонным соком. По желанию можно добавить молотый перец и кунжутные семечки.
  6. Салат из курицы с авокадо и оливками готов. Приятного аппетита!

Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом

Энергетическая ценность слоёного куриного салата с помидорами и яйцом составляет на 100 грамм всего 74,7 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки –10,1 гр, жиры – 2,6 гр, углеводы – 2,5 гр.

Диетические салаты с отварной куриной грудкой 3

Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом

Для приготовления слоёного куриного салата с помидорами и яйцом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная филе 1 шт. – 95 гр.
  • Помидор некрупный 1 шт. – 155 гр.
  • Сыр – 25 гр. (у меня мягкий сыр «Домик в деревне»)
  • Яйцо вареное 1 шт. – 48 гр.
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Листья салата – 45 гр.
  • Сметана, натуральный йогурт или мягкий творог для заправки – 95 гр.
  • Зелень по вкусу – у меня укроп 7 гр.

Рецепт слоёного куриного салата с помидорами и яйцом | приготовление:

  1. Филе куриной грудинки отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйцо отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помыть и порезать.
  5. Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно его нарезать на мелкие кусочки.
  6. Укладываем салат слоями на листья салата, смазывая каждый слой сметаной, натуральным йогуртом или мягким творогом. Первым слоем – помидоры, затем – зеленый лук, куриное филе, яйцо, последний слой – сыр.
  7. Сверху украсить салат мелко порезанной зеленью.
  8. Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом готов. Приятного аппетита!

Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом

Энергетическая ценность куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом составляет на 100 грамм 94,6 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 12,7 гр, жиры – 2,3 гр, углеводы – 5,7 гр.

Диетические салаты с отварной куриной грудкой 4

Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом

Для приготовления куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 95 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 43 гр.
  • Свежий огурец 1 шт. – 53 гр.
  • Зеленый салат – 33 гр.
  • Сыр – 10 гр.
    Для заправки:
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Уксус бальзамический – 15 мл
  • Специи куркума, имбирь молотый, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Рецепт куриного салата с сельдереем и бальзамическим уксусом | приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 30–35 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Готовим овощи для салата: стебли сельдерея нарежьте полукольцами, огурец – соломкой. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Готовим заправку для салата. Для этого смешать 2 вида уксуса: рисовый и бальзамический и добавить все специи по вкусу. Перемешать.
  4. Смешать куриное филе, сельдерей, огурец и заправить уксусом.
  5. На листья салата выкладываем куриный салат, сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Куриный салат с сельдереем и бальзамическим уксусом готов. Приятного аппетита!

Диетические салаты на Новый год с отварной куриной грудкой без майонеза идеально подойдут для тех, кто не хочет после праздничных застолий увидеть на своих весах пару лишних килограммов. Такие салаты можно кушать без вреда для фигуры даже после 18-00 в Новогоднюю ночь!

Интересно, а что в качестве замены майонезу, используете вы при приготовлении салатов на праздничный стол? Давайте делится в комментариях рецептами «майонезозаменителями».

Если вам понравилась подборка диетических салатов с куриной грудкой, то обязательно сохраняйте рецепты себе в закладки и делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

А также не забываем подписываться на нашу рассылку вкусных и простых салатов для похудения!

 

С уважением, Ирина Липаткина.

 


Spread the love

Читайте также:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Спасибо за рецепты, как раз то, что надо. Люблю мясные салатики!

    1. Пожалуйста, рада, что вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *