Куриная пицца без теста с болгарским перцем в домашних условиях

Spread the love

Курица универсальна! Её можно приготовить самыми разными способами: пожарить, запечь, сварить, сделать из нее бульон, котлеты или шашлык. А можно приготовить диетическую «пиццу» из куриного фарша. Этот рецепт идеально подходит тем, кому надоела отварная грудка и хочется внести разнообразие в свой правильный рацион.

Плюсом этой пиццы является отсутствие дрожжей, муки и теста, что немало важно на пути к стройному телу! Да и готовится это блюдо достаточно быстро, а начинку можно менять на ваш вкус, что тоже является достоинством пиццы. Получается идеальное белковое блюдо для ужина, которое смело можно включать в свой рацион на правильном питании, тем более его калорийность и количества белка не оставит вас равнодушными!

Диетическая пицца из куриного фарша

Диетическая пицца на курином фарше

  • Калорийность диетической пиццы из куриного фарша небольшая и составляет на 100 грамм всего 166 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 26,2 г,  жиры – 4,6 г, углеводы – 3,5 г.

Ингредиенты для приготовления диетической «пиццы» из куриного фарша

Для приготовления «теста» для пиццы нам понадобятся:

  •  куриное филе или готовый куриный фарш – 500 г
  • 1 куриное яйцо – 55 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Для приготовления соуса для пиццы нам понадобятся:

  • соус томатный или кетчуп – 50 г ( у меня был соус «Краснодарский», но для более диетического варианта можно использовать домашний кетчуп или пюре из помидор)
  • йогурт натуральный без добавок или сметана 10% – 100 г (я положила все, что нашла в холодильнике йогурт, сметаны немного и домашнего диетического майонеза (не пропадать же 😂)
  • горчица – 1 ч.л. или по вкусу
  • зелень при желании
  • чеснок – 2 зубчика ( по желанию)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для приготовления начинки для пиццы нам понадобятся:

  •  красный сладкий перец 2 шт – 200 г
  • сыр – 150 г ( лёгкий, у меня был Сыробогатов)

Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.
    Диетическая пицца из куриного фарша

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.
    Диетическая пицца из куриного фарша 3

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!  Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.
    Диетическая пицца из куриного фарша 5

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.
    Диетическая пицца из куриного фарша 6

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
    Диетическая пицца из куриного фарша

    Диетическая пицца на курином фарше

Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?

Давайте поставим плюсик к комментариях, если вам понравился рецепт диетической пиццы из куриного фарша и поделимся в социальных сетях этим рецептом!

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.

С уважением, Ирина Липаткина.


Spread the love

Читайте также:

  1. Спасибо за вкусный рецепт. Это как раз то, что надо, и вкусно и с мясом и малокаллорийно!Только не понятно, надо ли смазывать противень? А если добавить лук в фарш наверно будет вкуснее, или фарш станет жидким?

    1. Галина, пожалуйста! По поводу лука не подскажу. Не пробовала, но я думаю, если лук мелко порещать, а не пропустить через мясорубку, то он не будет таким жидким. А по поводу смазывания, смотри сами, если у вас обычный противень, то конечно смазать нужно. А если вы использовать будете силиконовый противень или коврик, то не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.