Десерты с желатином — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Эти десерты —низкокалорийные и отличаются достаточно большим количеством белка и минимум жиров. При соблюдении своей суточной нормы калорий и микронутриентов десерты с желатином можно позволить себе кушать при похудении практически без ограничений.
В качестве подсластителя можно использовать мед, стевию или фруктозу. Десерты с желатином хорошо сочетаются с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические десерты с желатином– это фруктово-ягодные и с какао.
Содержание
Рецепты десертов с желатином
Творожный десерт с желатином «Баунти»
Банан вкусный и питательный фрукт, а банан с лимоном, малиной, творогом и кокосом — просто райское наслаждение. Получается сладко-кислый творожный десерт со вкусом кокоса. Попробуйте и вы будете потрясены результатом.
Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»
- Энергетическая ценность (калорийность) творожного десерта «Баунти» составляет 61,5 ккал на 100 грамм продукта.Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,3 г, Жиров–1,2 г, Углеводов–6,4 г.
- Калорийность порции 300 грамм составляет 193,2 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 18,6 г, Жиров–3,6 г, Углеводов–21,3 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших стаканчика (люблю много вкусняшек). Одна порция десерта с желатином у меня получилась около 300 грамм. Каждый слой я делила пополам. Если вы хотите приготовить порцию поменьше, например по 150 грамм, но тогда каждый слой необходимо будет делить на 4 части.
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции по 300 грамм)
1 банановый слой — 160 граммов ( по 80 грамм на 1 стаканчик).
- Банан 1 шт — 139 грамм
- Желатин -5 грамм
- Сок лимона свежевыжатый 1 шт — 36 грамм
2 творожное суфле — 290 граммов (по 145 грамм на 1 стаканчик).
- Кокосовая стружка — 10 грамм
- Желатин — 10 грамм
- Вода — 100 мл
- Стевия — 2 грамма
- Творог 0.1% мягкий -195 грамм (у меня мягкий творог «Домик в деревне»
3 малиновый слой — 170 грамм (по 85 грамм на 1 стаканчик).
- Малина замороженная или свежая- 75 грамм
- Морс малиновый -100 грамм
- Желатин -6 грамм
Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :
1. Приготовление 1 бананового слоя.
- Выжать сок с одного лимона. У меня получилось 36 грамм лимонного сока.
- Замочить желатин в лимонном соке и оставить для набухания минут на 15-20.
- Банан размять вилкой или блендером и соединить с распущенным желатином, перемешать и поставить на огонь для нагревания, постоянно помешивая. Как желатин полностью раствориться, снять с огня и измельчить блендером еще раз.
- Разлить по креманкам или стаканчикам и отправить в морозилку или холодильник на 20-30 минут.
- А сами пока займемся творожным суфле.
- Замочить желатин в холодной воде минут на 10-15. Затем прогреть до растворения кристаллов желатина и остудить.
- Взбить творог с сахарозаменителем. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки и добавить к творожной массе. Но это делать не обязательно, можно стружку и так добавить к творогу. Но с измельченной стружкой десерт получается нежнее.
- Соединить желатин с творожной массой и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
- Достать наше застывшее банановое желе и сверху выложить творожный слой. Убрать опять в холод на 20-30 минут.
- А пока займемся ягодным слоем.
3. Приготовление 3 малинового слоя.
- Малину (у меня замороженная, поэтому сначала малину необходимо разморозить) размять вилкой и перетереть через сито.
- Желатин залить холодной кипяченой водой или морсом малиновым, дать набухнуть минут 10-15.
- Соединить малиновое пюре с желатином и нагреть до растворения кристаллов желатина. Взбить блендером или миксером и остудить.
- Достать наш десерт и выложить ягодную массу в стаканчик поверх творожного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Наш десерт с желатином готов. При подаче на стол посыпать десерт молотой кокосовой стружкой. Приятного аппетита !
Творожное суфле с грушей
Рецепт этого десерта с желатином очень простой. На приготовление творожного суфле с грушей вам не понадобится много времени, а вкус приятно удивит: нежный, воздушный, буквально тает во рту.
Энергетическая ценность творожного суфле с грушей
- Энергетическая ценность (калорийность) творожного суфле с грушей составляет 53,9 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов:Белков– 7,1 г, Жиров–0,7 г, Углеводов–4,9 г.
- Из указанного количества получается порция 250 грамм. Калорийность порции составляет 134,7 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 17,8 г, Жиров–1,7 г, Углеводов–12,2 г.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):
- груша 1 шт. — 76 грамм
- желатин — 7 грамм
- Вода — 50 мл
- Творог обезжиренный ½ пачки — 75 грамм
- Натуральный йогурт 2,5% жирности — 50 грамм
- Молоко 1.5% жирности — 50 грамм
- Сок лимона свежевыжатый — 15 грамм
Приготовление творожного суфле с грушей:
- Грушу помыть и почистить от кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
- Лимон помыть и выдавить сок с половины лимона. Получается около 15 грамм. Желатин 2 грамма залить соком лимона , размешать и нагреть до полного растворения кристаллов. Можно подогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд.
- Порезанную грушу залить желатином и тщательно перемешать. Если хотите получить более нежный десерт, то можно воспользоваться блендером и измельчить грушу до состояния пюре.
- Формочку или креманку застелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом можно было легко извлечь творожное суфле из формочки. Если вы не используете пищевую пленку, тогда перед подачей десерта с желатином, необходимо форму поместить в горячую воду на 30 секунд так, чтобы внутрь не попала вода. Накройте десерт тарелкой и аккуратно переверните тарелку с десертом.
- В формочку выливаем грушу с желатином и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
- Натуральный йогурт и творог взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Желатин (5 грамм) залить горячей водой и размешать до полного растворения кристаллов. В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы используете другой, то приготовьте его по инструкции.
- Теперь нужно аккуратно вмешать желатин в творожный крем. Делать это лучше миксером на большой скорости или блендером до однородного состояния.
- Достаем застывшее грушевое пюре и аккуратно наливаем творожное суфле в креманку сверху грушевого пюре. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания.
Наш десерт с желатином готов. Когда десерт застынет, вынимаем его из формочки или кушаем в креманке. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.
Грейпфрутовый творожный десерт с желатином
Грейпфрутовый творожный десерт с желатином настоящая находка для худеющих. Идеальное блюдо для перекуса в течении всего дня. Приготовив грейпфрутовый творожный десерт вечером, утром мы будем наслаждаться его нежным вкусом
Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Энергетическая ценность (калорийность) грейпфрутового творожного десерта с желатином составляет 68,5 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 10,9 г, Жиров–1,0 г, Углеводов–4,4 г.
- Калорийность 1 порции весом 80 грамм составляет 54,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 8,7 г, Жиров–0,8 г, Углеводов–3,5 г.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Творог обезжиренный 1 пачка – 175 грамм
- Кефир 1% жирности – 75 грамм
- Вода – 30 мл
- Желатин – 15 грамм
- Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 150 грамм
- Стевия – 1 грамм или любой другой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление грейпфрутового творожного десерта с желатином
- Грейпфрут помыть и приготовить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно использовать только грейпфрутовый сок без добавления воды.
- Добавить желатин в сок и размешать. Нагреть желатин до полного растворения кристаллов ( или следовать инструкции на на упаковке).
- При помощи блендера смешать творог, кефир и сахарозаменитель по однородного состояния. Десерт с желатином можно приготовить из мягкого творога, тогда его нужно брать около 250 грамм.
- Растворенный желатин добавить творожную массу и перемешать миксером или блендером на высокой скорости.
- Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Грейпфрутовый творожный десерт готов. Приятного аппетита!
Можно ли желатин при похудении?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся с самим понятием желатин.
Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) – смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
Как мы видим, ведь желатин – это животный белок. Желатин используется при приготовлении различных блюд, в том числе диетических.
Калорийность пищевого желатина в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 87,2 г, Жиров–0,4 г, Углеводов–0,7 г.
Желатин содержит 18 аминокислот (глицин, лизин и пролин), кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы.
Польза желатина заключается в том, что он участвует в синтезе коллагена в организме, необходим суставам и связкам, повышает свертываемости крови, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Так как желатин содержит животный белок, при похудении его рекомендуют употреблять для роста мышечной массы.
А вы употребляете пищевой желатин при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях, вкусными и низкокалорийными рецептами десертов с желатином.
Вам понравились рецепты десертов с желатином? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты вкусных диетических десертов с желатином.
С уважением, Ирина Липаткина.