Десерты с желатином

Spread the love

Десерты с желатином — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Эти десерты —низкокалорийные и отличаются достаточно большим количеством белка и минимум жиров. При  соблюдении своей суточной нормы калорий и микронутриентов десерты с желатином можно позволить себе кушать при похудении практически без ограничений.

В качестве подсластителя можно  использовать мед, стевию или фруктозу. Десерты с желатином хорошо сочетаются  с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические десерты с желатином– это фруктово-ягодные и с какао.

Рецепты десертов с желатином

Творожный десерт с желатином «Баунти»

Банан вкусный и питательный фрукт, а банан с  лимоном,  малиной, творогом и кокосом — просто райское наслаждение. Получается сладко-кислый творожный десерт со вкусом кокоса. Попробуйте и вы будете потрясены результатом.

Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»

  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного десерта «Баунти» составляет 61,5 ккал  на 100 грамм продукта.Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,3 г, Жиров–1,2 г, Углеводов–6,4 г.
  • Калорийность порции 300 грамм  составляет 193,2 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 18,6 г, Жиров–3,6 г, Углеводов–21,3 г.

Десерты с желатином
Из указанного количества ингредиентов получается  2 больших стаканчика  (люблю много вкусняшек). Одна порция десерта с желатином у меня получилась  около 300 грамм. Каждый слой я делила пополам. Если вы хотите приготовить порцию поменьше, например по 150 грамм, но тогда каждый слой необходимо будет делить на 4 части.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции  по 300 грамм)

1 банановый слой — 160 граммов ( по 80 грамм на 1 стаканчик).

  • Банан 1 шт — 139 грамм
  • Желатин -5 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый 1 шт —  36 грамм

2 творожное суфле — 290 граммов (по 145 грамм на 1 стаканчик).

  • Кокосовая стружка — 10 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Стевия — 2 грамма
  • Творог 0.1%  мягкий -195 грамм (у меня мягкий творог  «Домик в деревне»

3 малиновый слой — 170 грамм (по 85 грамм на 1 стаканчик).

  • Малина замороженная или свежая- 75 грамм
  • Морс малиновый -100 грамм
  • Желатин -6 грамм

Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :

Десерты с желатином
1. Приготовление 1 бананового слоя.

  • Выжать сок с одного лимона. У меня получилось 36 грамм лимонного сока.
  • Замочить желатин в лимонном соке и оставить для набухания  минут на 15-20.
  • Банан размять вилкой или блендером и соединить с распущенным желатином, перемешать и поставить на огонь для нагревания, постоянно помешивая. Как желатин полностью раствориться, снять с огня и измельчить блендером еще раз.
  • Разлить по креманкам или стаканчикам и отправить в морозилку или холодильник на 20-30 минут.
  • А сами пока займемся творожным суфле.
2.Приготовление 2 творожного слоя.
  • Замочить желатин в холодной воде минут на 10-15. Затем прогреть до растворения кристаллов желатина и остудить.
  • Взбить творог с сахарозаменителем. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки и добавить к творожной массе. Но это делать не обязательно, можно стружку и так добавить к творогу. Но с измельченной стружкой десерт получается нежнее.
  • Соединить желатин с творожной массой и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
  • Достать наше застывшее банановое желе и сверху выложить творожный слой. Убрать опять в холод на 20-30 минут.
  • А пока займемся ягодным слоем.

3. Приготовление 3 малинового слоя.

  • Малину (у меня замороженная, поэтому сначала малину необходимо разморозить) размять вилкой и  перетереть через сито.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой или морсом малиновым, дать набухнуть минут 10-15.
  • Соединить малиновое пюре с желатином и нагреть до растворения кристаллов желатина. Взбить блендером или миксером и остудить.
  • Достать наш десерт и выложить ягодную массу в стаканчик поверх творожного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Наш десерт с желатином готов. При подаче на стол посыпать десерт молотой кокосовой стружкой. Приятного аппетита !

Творожное суфле с грушей

Рецепт этого десерта с желатином очень простой. На приготовление творожного суфле с грушей вам не понадобится много времени, а вкус приятно удивит: нежный, воздушный, буквально тает во рту.

Энергетическая ценность творожного суфле с грушей

  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного суфле с грушей составляет 53,9 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов:Белков– 7,1 г, Жиров–0,7 г, Углеводов–4,9 г.
  • Из указанного количества получается порция 250 грамм. Калорийность порции составляет 134,7 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 17,8 г, Жиров–1,7 г, Углеводов–12,2 г.


Десерты с желатином

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):

  • груша 1 шт. — 76 грамм
  • желатин — 7 грамм
  • Вода — 50 мл
  • Творог  обезжиренный ½ пачки — 75 грамм
  • Натуральный йогурт  2,5% жирности — 50 грамм
  • Молоко  1.5% жирности — 50 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый — 15 грамм

Приготовление творожного суфле с грушей:

  1. Грушу помыть и почистить от кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Лимон помыть и выдавить сок с половины лимона. Получается около 15 грамм. Желатин 2 грамма залить соком лимона , размешать и нагреть до полного растворения кристаллов. Можно подогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд.
  3. Порезанную грушу залить желатином и тщательно перемешать. Если хотите получить более нежный десерт, то можно воспользоваться блендером и измельчить грушу до состояния пюре.
  4. Формочку или креманку застелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом можно было легко извлечь  творожное суфле из формочки. Если вы не используете пищевую пленку, тогда перед подачей десерта с желатином, необходимо форму поместить в горячую воду на 30 секунд так, чтобы внутрь не попала вода. Накройте десерт тарелкой и аккуратно переверните тарелку с  десертом.
  5. В формочку выливаем грушу с желатином и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Натуральный йогурт и творог  взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  7. Желатин (5 грамм) залить горячей водой и размешать до полного растворения кристаллов. В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы используете другой, то приготовьте его по инструкции.
  8. Теперь нужно аккуратно вмешать желатин  в творожный крем. Делать это лучше миксером на большой скорости или блендером до однородного состояния.Десерты с желатином
  9.  Достаем застывшее грушевое пюре и аккуратно наливаем творожное суфле  в креманку сверху грушевого пюре. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания.

Наш десерт с желатином готов. Когда десерт застынет, вынимаем его из формочки или кушаем в креманке. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.

Грейпфрутовый  творожный десерт с желатином

Грейпфрутовый творожный десерт с желатином настоящая находка для худеющих. Идеальное блюдо для перекуса в течении всего дня. Приготовив  грейпфрутовый  творожный десерт вечером, утром мы будем наслаждаться его нежным вкусом

Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином

  • Энергетическая ценность (калорийность) грейпфрутового творожного десерта с желатином составляет 68,5 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 10,9 г, Жиров–1,0 г, Углеводов–4,4 г.
  • Калорийность 1 порции  весом 80 грамм составляет 54,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 8,7 г, Жиров–0,8 г, Углеводов–3,5 г.

Десерты с желатином

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином

  • Творог  обезжиренный 1 пачка – 175 грамм
  • Кефир 1% жирности – 75 грамм
  • Вода – 30 мл
  • Желатин – 15 грамм
  • Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 150 грамм
  • Стевия –  1 грамм или любой другой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление  грейпфрутового творожного десерта с желатином

  1. Грейпфрут помыть и приготовить свежевыжатый грейпфрутовый  сок. Разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно использовать только грейпфрутовый  сок  без добавления воды.
  2. Добавить желатин в сок и размешать. Нагреть желатин  до полного растворения кристаллов ( или следовать инструкции на на упаковке).
  3. При помощи блендера смешать творог, кефир и сахарозаменитель по однородного состояния. Десерт с желатином можно приготовить из мягкого творога, тогда его нужно брать около 250 грамм.
  4. Растворенный желатин добавить творожную массу   и перемешать миксером или блендером на высокой скорости.
  5. Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Грейпфрутовый творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Десерты с желатином

Можно ли желатин при похудении?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся с самим понятием желатин.

Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) – смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

Как мы видим, ведь желатин – это животный белок. Желатин используется при приготовлении различных блюд, в том числе диетических.

Калорийность пищевого желатина в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 87,2 г, Жиров–0,4 г, Углеводов–0,7 г.

Желатин содержит 18 аминокислот (глицин, лизин и пролин), кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы.

Польза желатина заключается в том, что он участвует в синтезе коллагена в организме, необходим суставам и связкам, повышает свертываемости крови, благотворно влияет на  желудочно-кишечный тракт. Так как желатин содержит животный белок, при похудении его рекомендуют употреблять для роста мышечной массы.

А вы употребляете пищевой желатин  при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях, вкусными и низкокалорийными рецептами десертов с желатином.

Вам понравились рецепты десертов с желатином? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты вкусных диетических десертов с желатином.

 С уважением, Ирина Липаткина.

 


Spread the love

Читайте также:

Обновлено: 21.09.2018 — 19:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

esh-i-khudei.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.