ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь

Как сделать десерт менее калорийным

Если вы стремитесь похудеть, вам будет интересно узнать, как любой десерт сделать менее калорийным и каким лакомствам стоит отдать предпочтение, соблюдая диету.

  • Сахар – враг людей, стремящихся к похудению и тех, кто страдает сахарным диабетом. По счастью, у него есть немало более безопасных заменителей. Лидирует среди них стевия, энергетическая ценность которой стремится к нулю. Хорошо себя зарекомендовал и такой сахарозаменитель, как «Фит Парад». Надо знать, что фруктоза по калорийности сопоставима с сахаром и не показана людям, страдающим сахарным диабетом. Однако использовать вместо сахара фруктовое пюре – очень неплохая идея, так как оно полезно. По этой же причине диетические десерты часто подслащивают медом.
  • Чаще всего сладкая выпечка делается с использованием большого количества яиц. Некоторые ошибочно полагают, что этот продукт некалориен. На самом деле в желтках содержится достаточно много жиров, поэтому их стоит использовать в минимальном количестве.
  • Сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, маргарин и другие жирные и сладкие продукты – не лучший выбор для приготовления десерта, если вы соблюдаете диету. Лучше отдать предпочтение нежирной сметане или йогурту, кефиру, обезжиренному творогу.
  • Часто диетическими получаются сладости типа пудинга или суфле, которые изначально имеют жидкую и нежирную основу, которая загущена с помощью агар-агара или желатина.
  • Темный шоколад не противопоказан тем, кто соблюдает диету, если его употреблять в умеренном количестве. Также он может быть включен в состав диетических десертов.
  • Фрукты и ягоды – главные ингредиенты для получения вкусного, но полезного и не слишком калорийного лакомства.

Помня перечисленные факты, вы сможете подобрать рецепт десерта, не отличающегося высокой калорийностью. Это поможет сделать правильный выбор не только дома, но и в гостях, ресторане.

Ниже вы найдете рецепты тортов, пудингов и других десертов, которые просто и быстро готовятся, но при этом настолько вкусны и аппетитны, что способны украсить праздничный стол.

диетические сладости к праздничному столу

Что приготовить на Новый год

Итак, какие новогодние сладости можно приготовить своими руками в самую волшебную ночь в году? Какой рецепт выбрать для идеального завершения новогоднего ужина?

Мы собрали 5 прекрасны в своей простоте и вкусе рецептов диетических пп сладостей с пошаговым приготовлением и фото!

Торт «Птичье молоко»

Компоненты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 150 мл;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • мелкий желатин – 3 г;
  • сметана – 20 мл;
  • какао-порошок – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • сахарозаменитель в порошке (например, «Фит Парад») – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца тщательно вымойте, разбейте, отделив желтки от белков. Белки от двух яиц уберите в холодильник для приготовления суфле.
  2. Яичные желтки разотрите с сахарозаменителем, ванилином, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно взбейте белки. Соедините их с желтковой массой, вмешав в нее вертикальными движениями.
  3. Перелейте тесто в форму диаметром 18 см или около того. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите бисквит.
  4. Молоко смешайте с подсластителем и агар-агаром, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите приблизительно до 60 градусов.
  5. Отложенные белки взбейте с лимонной кислотой.
  6. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте к ним молоко.
  7. Верните корж в форму, вылейте на него белковую массу.
  8. Уберите в холодильник, чтобы суфле схватилось, стало плотным.
  9. Желатин залейте холодной водой. Слегка ее подогрейте, помешивая, чтобы желатин распустился.
  10. Добавьте сметану, сахарозаменитель и какао-порошок. Размешайте.
  11. Позвольте глазури немного остыть, полейте ею торт, верните его в холодильник на час или два.

Этот торт «Птичье молоко» значительно отличается от традиционного, в составе которого присутствуют сахар и сгущенное молоко, однако почти не уступает ему по вкусу.

диетический торт

Желейный торт из ягод и фруктов

Компоненты:

  • бисквитный корж (не обязательно) – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вода – по инструкции к желатину;
  • виноград – 100 г;
  • мандарины – 100 г;
  • нектарин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Корж, если решили делать торт на нем, положите в силиконовую форму.
  2. Фрукты порежьте, перемешайте, выложите на корж.
  3. Желатин распустите, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
  4. Залейте фрукты и ягоды раствором желатина.
  5. Уберите на несколько часов в холодильник для застывания.

Воду можно заменить молоком, добавить в него ваниль, тогда десерт выйдет намного более вкусным и аппетитным, хотя калорийность его изменится незначительно.

низкокалорийный торт

Диетический тирамису

Компоненты:

  • песочное печенье (можно шоколадное) – 100 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • какао-порошок – по вкусу;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 50 мл;
  • крепкий кофе – 20-40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Творог взбейте в блендере, добавьте к нему порезанный кусочками банан, сметану и ванильный сахар. Взбейте снова, чтобы получить однородную массу.
  2. Заварите кофе, процедите.
  3. Поломайте печенья.
  4. Творожный крем и печенья поделите пополам.
  5. Окунайте печенья кофе (буквально на секунду) и раскладывайте по бокалам или формочкам.
  6. Когда первая часть печенья закончится, выложите на него половину крема.
  7. Повторите слои
  8. Посыпьте десерт порошком какао и подавайте к столу.

Банан можно не добавлять, но тогда придется использовать сахар (50 г) или сахарозаменитель в адекватном количестве.

тирамису

Торт «Филадельфия» без выпечки

Компоненты:

  • печенье «Савоярди» («дамские пальчики») или аналогичное – 75 г;
  • йогурт – 0,25 л;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • листовой желатин – 3 шт. (на 30 г);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 30 г;
  • кипяченая вода – 80 мл;
  • ягоды или кусочки фруктов для украшения – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье измельчите до состояния крошки, смешайте с тремя ложками йогурта, выложите в форму и утрамбуйте.
  2. Желатин разведите прохладной водой, смешайте с сахаром и лимонным соком, слегка подогрейте. Кипятить состав нельзя, но растворить компоненты в воде нужно полностью.
  3. Сыр соедините с оставшимся йогуртом, взбейте.
  4. Отложите две ложки крема к желатину, взбейте.
  5. Соедините с желейной массой оставшийся крем, продолжая ее взбивать.
  6. Выложите крем на корж из печенья и уберите в холодильник.

Примерно через 3-4 часа торт застынет. Его можно будет украсить ягодами и фруктами, подать к столу.

торт со сливочным сыром

В представленном ниже видео показано, как приготовить сыр типа «Филадельфия» в домашних условиях.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Волшебное яблоко

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Очень оригинальная подача, поверьте, гости будут в приятном удивлении! А самое приятное, что в этом десерте мало калорий несмотря на ощутимую сладость и сытность!

КБЖУ на 1 яблоко: 97 ккал., 2,90 гр. белка, 3,3 гр. жира, 15,4 гр. углеводов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупное, сладкое яблоко — 4 шт.,
  • яйцо (желток) — 1 шт.,
  • творог нежирный мягкий 150 гр.,
  • ваниль.

Важно: опять же, в идеале, если вы возьмете действительно сладкое яблоко, то добавлять подсластитель не нужно. Но если вы сладкоежка или же яблоко не отвечает вашим запросам по сладости, то капните пару капель или добавьте таблеточки сахарозаменителя по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте плоды, обсушите на полотенце. Далее нам нужно очистить верхнюю треть — срезать «крышечки».
  2. А вот дальше начинается ювелирная работа: аккуратно чайной ложкой необходимо выскрести яблочную мякоть с семенами, при этом важно не прорезать стенки яблока насквозь.
  3. Творог, ваниль и яичный желток тщательно перемешайте, лучше всего измельчить до однородной массы в блендере. Попробуйте и если нужно, добавьте немного сахзама. Кстати, также можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
  4. Разложите смесь по выскобленным яблокам.
  5. Поставьте получившиеся сундучки с творогом в жаропрочную форму, влейте немножко воды и запекайте 25 минут при 200°C.

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Совет: перед подачей можно полить новогоднюю сладость натуральным йогуртом, сиропом, а сверху примостить грецкий орешек.

Мармелад из хурмы

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

А вы знали, что хурма это ягода — большая, красивая, яркая и вкусная Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой!

Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и веганам.

КБЖУ на 100 гр.: 170 ккал., 5,9 гр. белка, 1,3 гр. жира, 33 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 2 хурмы (примерно 400 гр.);
  • 2 ч.л. без горки агар-агара;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 мл. воды.

Приготовление:

  1. Поместите агар-агар в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте разбухать на 30 минут.
  2. Хурму выбирайте спелую и очень мягкую, так новогодняя сладость будет сладким без всяких дополнительных ухищрений. Плоды моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточки.
  3. Очищенную мякоть хурмы нужно превратить в пюре: вы можете сделать это при помощи вилки, если хурма ну очень спелая или же пюрировать блендером.
  4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
  5. После того, как агар застыл, его нужно поместить на огонь и довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
  6. После закипания агара добавьте к нему пюре хурмы, доведите смесь до кипения и дайте прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Тренируем реакцию: горячую массу по формочкам нужно разливать очень быстро, чтобы мармелад был однородным и не «приклеился» к стенкам кастрюли.
  8. Свисающие края плёнки заверните внутрь, чтобы на мармелад не попала всякая бяка.
  9. Оставьте желе из хурмы в покое до полного застывания, можно убрать в холодильник.
  10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно вырезать при помощи формочек интересные кусочки.
  11. Или попробуйте создать нечто совсем оригинальное! Поместите смесь в стаканчики, выстланные пленкой, приподнимите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.

 

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина
Вот, что по итогу должно получиться!

Лимонный чизкейк

Компоненты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 10 мл;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,3 л;
  • сахар – 40 г (если йогурт без сахара);
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Желатин залейте тремя столовыми ложками прохладной воды.
  2. Остальную воду вскипятите, разведите в ней мед. Залейте кипятком геркулес, оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте к геркулесу разрыхлитесь, перемешайте. Переложите овсянку в форму, утрамбуйте ложкой.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, проставьте в нее форму с геркулесом на 15 минут.
  5. Желатин слегка подогрейте, чтобы он растворился. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
  6. В чашу блендера положите творог, йогурт, сахар или подсластитель, сок и цедру лимона. Взбейте продукты.
  7. Полученную творожную массу смешайте с желатином, выложите на остывший овсяный корж.
  8. Уберите для застывания в холодильник.

При желании лимонный чизкейк можно подкрасить желтым пищевым красителем. При подаче к столу посыпьте его тертым шоколадом. Также для украшения чизкейка можно использовать лимонное желе или джем, мармелад «Лимонные дольки».

чизкейк

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Протеиновые батончики с миндалем, клюквой и тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • ванильный экстракт;
  • сода – ½ ч. л.;
  • овсянка – 2 стакана;
  • миндаль – 40 г;
  • клюква – 3 ст. л.;
  • протеин – 3 скупа;
  • семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Тыквенный пудинг

Компоненты:

  • тыква – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 15 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть яблок и тыквы нарежьте небольшими кубиками, поместите в сотейник, добавьте к ним столовую ложку молока. Потушите продукты на тихом огне до мягкости.
  2. Измельчите тыкву с яблоками блендером, добавьте яичный желток, мед, молоко и муку грубого помола. Взбейте все вместе.
  3. Поместите получившуюся массу в силиконовую форму, отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего выпекать пудинг на водяной бане, но можно обойтись без нее. Пудинг считается готовым, когда начинает отставать от краев формы.

При подаче к столу десерт можно полить шоколадным кремом или сиропом, но можно обойтись и без них.

пудинг

Возможно, вас также заинтересуют рецепты тыквенных смузи. Это тоже очень вкусно и одновременно полезно.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Глазированные сырники с ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • творог 5 % – 300 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • мед – 2 ст. л.;
  • шоколад 75 % – 150 г;
  • ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Киш с черникой в сметанной заливке

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог 5 % – 200 г;
  • рисовая мука – 70 г;
  • кокосовая мука – 70 г;
  • кокосовое масло – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • черника – 300 г;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

Абрикосовый пирог на рисовой муке без сахара

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • рисовая мука – 40 г;
  • масло кокосовое – 40 г;
  • стевия – 1 ч. л.

Начинка:

  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
  2. Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
  3. Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
  4. Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
  5. Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.

Новогоднее украшение десертов

Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:

  • Куда же без снеговика!

Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Еще один легкий способ «слепить» снеговика:

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!

  • Валенки из сосисок

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!

Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях!

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!

  • Пряничные порционные домики

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

  • Тот самый олень Рудольф!

Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

  • Мило и просто

Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.

Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.: тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

  • Белый мишка к нам приходит!

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!

  • Следы сладкоежек.

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже. Или поручите это задание детям. Наверняка им это понравится!

  • Еловые веточки

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Источники
  • https://www.krasavtebe.ru/dieticheskie-prazdnichnye-deserty/
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/novogodnie-desert/
  • https://PP-prozozh.ru/recepty/deserty
  • https://rutxt.ru/hny-sladko
  • https://nolimit.style/retsepty-pp-desertov-prigotovit-sladosti-i-vkusnyashki-dlya-pravilnogo-pitaniya-na-kazhdyy-den/
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnie-deserty/
  • https://gotovim-doma.ru/tag/deserty-na-novyy-god
  • https://vkuso.ru/recipes/novogodnie-deserty/
  • https://samors.ru/pp-deserty-bez-sahara/
  • https://vkuso.ru/recipes/dieticheskie-deserty/
  • https://rutxt.ru/deserty-s-apelsinami
  • https://slezinger.ru/taxonomy/term/107

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ешь и худей
Adblock
detector