Шоколадные пп-конфеты: разнообразие рецептов

Содержание
  1. Из чего делают горький шоколад
  2. Чем шоколад без сахара отличается от обычного
  3. Химический состав и калорийность продукта
  4. Польза шоколада без сахара
  5. Вред шоколада без сахара
  6. Суточная норма лакомства
  7. Развеем мифы
  8. Советы по приготовлению шоколада
  9. Какие бывают добавки для домашнего шоколада?
  10. Как приготовить шоколад без сахара?
  11. Молочный шоколад
  12. Пошаговое приготовление шоколада — конфеты без сахара и масла
  13. Рецепты домашних ПП конфет
  14. Творожные кокосовые конфеты
  15. Домашнее Рафаэлло
  16. Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
  17. Из фиников
  18. Шоколад из детского питания
  19. Из кураги
  20. Из чернослива
  21. Из орехов и сухофруктов
  22. Конфеты из сухого молока
  23. Шоколадные ПП конфеты
  24. Трюфели из авокадо
  25. Баунти
  26. Производители шоколада без сахара
  27. Легкие шоколадки на полках маркетов
  28. Red Delight
  29. Red Delight Extra 60%
  30. Темный сорт KnowHow
  31. На эритрите и корице
  32. На эритрите и кокосе
  33. Грант Сервис на изомальте

Из чего делают горький шоколад

Шоколад горький без сахара делают из молотых зерен какао, масла одноименных бобов, заменителей сахара.

Некоторые марки десерта дополнительно содержат:

  • начинку из орехов;
  • сухофруктов;
  • крошек печенья;
  • натуральный эмульгатор, улучшающий текучесть;
  • сухие сливки;
  • порошок коровьего молока.

Фото master delaet shokolad.

Чем шоколад без сахара отличается от обычного

Продукт без сахара отличается от классического рецептурой – в его состав входят подсластители вместо сахара. По вкусу эти 2 вида шоколада сложно различить, иногда вариант без сахара бывает более сладким. Некоторые сорта могут иметь необычный привкус, зависящий от вида заменителя.

Горечь зависит от количества тертого какао в составе:

  • молочный содержит от 10 до 30% компонента;
  • темный – от 40 до 50%;
  • горький или черный – от 70 до 99%.

Белый сорт не содержит какао, в его состав входит сухое и сгущенное молоко, масло и подсластители.

В продаже можно найти десерты без сахара с необычным составом:

  1. С апельсином и перцем чили. Продукт сочетает вкус перца и цитрусового. В его составе содержится 79% основного компонента. Подсластителей, красителей и консервантов в составе этого сорта нет.
  2. С лавандой – плитка укладывается на лепестки цветка и приобретает необычный вкус и запах. Этот сорт отличается низкой калорийностью.
  3. С мятой и ванилью – имеет приятный вкус и аромат благодаря натуральным растительным экстрактам.

Продукт без сахара могут употреблять в пищу люди с повышенным уровнем глюкозы в крови. Однако снизить вес с помощью такого продукта не получится, поскольку его калорийность ненамного меньше, чем у стандартного продукта.

Количество жиров и белка в плитках разных видов будет примерно одинаковой. Натуральный диетический продукт без сахара и консервантов хранится не более 2 месяцев.

Химический состав и калорийность продукта

В плитке горького шоколада весом 100 грамм около 500 килокалорий.

Всего составляющих:

  • углеводов – 50 г;
  • жиров – 30-35 г;
  • белков – 6 г.

Он питательный, стимулирует набор веса.

Фото plitka shokolada.

В десерте присутствуют:

  • фосфор;
  • много железа – 70% суточной нормы для организма, в 100 граммовой порции;
  • кальций;
  • магний – 60% суточной нормы;
  • калий;
  • натрий;
  • витамины Е, В1, В2, РР;
  • антиоксиданты.

Высокое содержание какао-порошка делает продукт полезным для здоровья человека.

Фото ingredienti.

Польза шоколада без сахара

Польза и вред десерта зависит от его состава.

Содержащееся в нем натуральное какао оказывает положительное влияние на организм:

  1. Благодаря содержанию антиоксидантов положительно влияет на сердце и сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек.
  2. Улучшает текучесть крови и предупреждает образование тромбов.
  3. Замедляет процесс старения тканей и клеток.
  4. Повышает устойчивость организма к инфекциям.
  5. Обеспечивает организм большим количеством энергии, повышает работоспособность и выносливость. Небольшое количество шоколада поможет восстановиться после бессонной ночи или тяжелой работы.
  6. Быстро и надолго утоляет голод.
  7. Обладает противовоспалительным эффектом.
  8. Облегчает состояние при кашле и боли в горле, уменьшает симптомы простуды.
  9. Нормализует пониженное давление.
  10. Благодаря высокому содержанию серотонина улучшает настроение, является природным антидепрессантом.
  11. Повышает умственную работоспособность и память.
  12. Обладает легким обезболивающим действием, облегчает состояние женщины перед наступлением критических дней.
  13. Предупреждает раковое перерождение клеток.

Некоторые исследователи считают, что шоколад обладает свойствами афродизиака. Чтобы получить максимальную пользу от десерта, его нужно употреблять в умеренных количествах.

Вред шоколада без сахара

Хотя этот продукт считается одним из самых полезных десертов, не стоит им злоупотреблять.

Переедание приводит к проблемам со здоровьем:

  1. Повышается вес тела.
  2. Ухудшается общее самочувствие.
  3. Обостряется гастрит или язвенная болезнь.
  4. Появляется головная боль, головокружение, тошнота.
  5. При поедании на ночь большого количества шоколада возможна бессонница.

Существуют состояния, при которых продукт противопоказан в любых количествах:

  1. Склонность к частым мигреням – компоненты какао обладают сосудосуживающим действием и провоцируют приступы.
  2. Обменные нарушения, выраженное ожирение.
  3. Аллергические реакции на шоколад и кофеин.
  4. Период кормления грудью, детский возраст младше года.

В состав шоколада без сахара могут входить подсластители. Не все они полезны для здоровья. Мальтитол провоцирует вздутие живота и диарею, а лецитин часто вызывает аллергию.

Суточная норма лакомства

Официально никто не нормирует «Дозы» употребления любимого десерта. Однако, дабы исключить негативные эффекты, указанные здесь, достаточно съедать в день несколько кусочков.

Не нужно есть шоколад вместо обычного приема пищи. В рационе должны быть жиры, и животные белки, молочные продукты, красная и белая рыба, икра, масло оливковое, сливочное, орехи, фрукты, овощи, авокадо, другие плоды, небольшое количество углеводов.

Читайте также:  Диетические полезные пряники. Пп-имбирные пряники без сливочного масла

Чтобы темный десерт не наносил вреда вашей фигуре и здоровью, на неделю покупайте не больше двух больших плиток (по 100 г). В день медики советуют съедать не более четвертой части стандартной шоколадки (25 г).

Фото devushka s shokoladom.

Обычно твердая плитка расчерчена на квадратики углубленными бороздками. Поэтому разделить ее на части не сложно.

Развеем мифы

  1. Говорят, что этот десерт портит зубы, разрушая эмаль. Утверждение неверно. В данном сорте лакомства почти нет сахара, но есть танины. Они нейтрализуют болезнетворные бактерии во рту, вызывающие кариес.
  2. Соседка рассказала, что вылечилась полностью от депрессии. Продукт действительно улучшает настроение, но на краткий срок. Решающий терапевтический эффект отсутствует.
  3. Рассказывают, что «вкусняшка» усиливает воспаление горла. На самом деле десерт смягчает воспаление, обволакивая слизистую, уменьшает кашель.
  4. Бабушка жаловалась, что у нее поднималось давление после шоколадки. Это не может быть правдой, так как кофеина всего 20 г, в плитке 100 г весом. Настоящий горький десерт способен понижать артериальное давление. Точнее – нормализовать. В отличие от молочного и белого сорта.
  5. Подруга жаловалась на морщины. Однако, замечено, что у дам, влюбленных в горький шоколад, кожа более гладкая и влажная.

Фото vkusniy.

Советы по приготовлению шоколада

Чтобы домашние плитки и конфеты получались более стойкими к температуре и таяли во рту, а не в руках, необходимо производить процесс темперирования шоколадной массы. Для этого первый раз расплавленные ингредиенты (примерно +50°С) нужно быстро охладить до комнатной температуры (+25°С), а затем подогреть массу снова до пластичного полужидкого состояния (+35…+40°С) и тогда уже разливать по формам.

Темперирование проводят только для натурального шоколада на основе тертого какао и масла из этих бобов. Существует множество вариантов приготовления любимых сладостей без сахара, которые будут более устойчивы к нагреванию.

Их состав включает порошок какао или кэроб, сухое молоко и разные наполнители. Хранить такие шоколадки лучше в холодильнике, но есть их можно, не опасаясь испачкать пальцы.

Снизить калорийность можно, исключая сахар из числа ингредиентов шоколадного десерта. При использовании тертого какао сделать это сложно: масса обладает горьким вкусом.

Но, заменяя данный компонент порошком, можно снизить горечь добавками более полезных подсластителей:

  • порошкообразной стевией;
  • кокосовым сахаром;
  • медом;
  • мелассой или патокой;
  • сиропом агавы, топинамбура, кленовым и т. п.;
  • фруктовым пекмезом (сгущенный сок, содержащий только фруктовые углеводы).

Хорошей заменой какао является порошок кэроба. Это размолотые плоды рожкового дерева, которые сами имеют сладкий вкус и аромат, напоминающий шоколадный. Добавка кэроба позволяет приготовить лакомство совсем без сахарного песка.

Какие бывают добавки для домашнего шоколада?

Добавки пошаговое приготовление шоколада

Вариант шоколада с добавками.

В качестве полезных добавок в состав домашнего десерта лучше всего включать:

  • сухофрукты;
  • финики;
  • орехи и семечки, кунжут.

Придать необычный аромат можно специями (корицей, лимонной и апельсиновой цедрой, гвоздикой и пр.). Аромат какао усиливает добавка кофе (на плитку 100 г нужно примерно 0,25 ч. л. натурального продукта). Использование меда не только придает сладость, но и ароматизирует лакомство.

Как приготовить шоколад без сахара?

Шоколад без сахара приготовление

На натуральном жире шоколадных бобов, который твердеет при комнатной температуре, легко приготовить варианты десертов без сахара.

Самый простой состав содержит всего 2 ингредиента:

  • 80 г масла какао;
  • 9-10 ч. л. (с горкой) кэроба.

Сладковатый порошок хорошо заменяет сахар и другие подсластители. Для аромата можно добавить немного ванили.

Масло растопить, всыпать порошкообразный ингредиент и тщательно перемешать компоненты, не снимая с огня 4-5 минут. Эту массу можно сразу залить в формы и остудить в холодильнике. Как и натуральный шоколад, массу из кэроба приятно дополнять разными вкусовыми и ароматическими добавками.

Приготовить шоколадки с наполнителями своими руками удобно следующим образом:

  • измельчить добавку;
  • на дно формочек налить немного приготовленной кэробовой массы;
  • поверх нее положить кусочки сухофруктов, орехи или др.;
  • закрыть начину слоем шоколада;
  • остудить в холодильнике (пройдет примерно 2 часа).

Молочный шоколад

Молочные сорта считаются более сладкими и не рекомендуются для диетического питания. Но вкусный вариант можно приготовить и совсем без сахара: за счет добавки сухого молока горечь какао сильно уменьшается.

Для стандартного рецепта берут:

  • 100 г порошка какао;
  • 50 г масла шоколадных бобов;
  • 3-4 ч. л. сухого молока;
  • 1-2 ч. л. подсластителя (сиропа, меда, можно использовать сгущенку);
  • 100 г наполнителей, если нужно.

При замене какао молотым кэробом (100 г) подсластители не потребуются.

Масло нарезать стружкой и растопить на пару. В жидкость засыпать сухие компоненты и добавить подсластитель, если это нужно. Массу снять с огня и перемешивать до начала загустения. На этом этапе вводят добавки. Затем переложить в формы, хорошо утрамбовывая. Охлаждать в течение 1 часа.

Пошаговое приготовление шоколада — конфеты без сахара и масла

Масло шоколадных бобов – энергетически насыщенный продукт. Его калорийность составляет около 880 ед. на 100 г. Если исключить его из состава рецепта, то можно снизить общую питательность десерта.

Читайте также:  Диетические полезные пряники. Пп-имбирные пряники без сливочного масла

Для приготовления полезных заменителей шоколадок потребуется:

  • 60 г миндаля;
  • 60 г грецких орехов;
  • 170 г фиников (очищенных от зерен);
  • 50 г кураги (лучше брать коричневую);
  • 50 г чернослива (можно и без него);
  • 100-150 г мякоти банана;
  • 55 г кэроба;
  • мята свежая, по вкусу.

Орехи измельчить до крошки, фракцию выбрать по желанию. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Если они слишком сухие, то перед обработкой залить их горячей водой на 15-20 минут. Фруктовую массу добавить к орехам. Блендером пюрировать банан с листками мяты.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать массу. Поставить ее в холодильник на 1-2 часа. Окрепшую массу формуют в шарики, а затем обкатывают их в кэробовом порошке или какао, кокосовой стружке или мелко размолотых орехах. Шарики можно дополнительно остудить в морозилке или есть слегка мягкими.

Рецепты домашних ПП конфет

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Диетические домашние пп конфеты своими руками

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Шоколад из детского питания

Такой диетический шоколад придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Для приготовления берут:

  • коробку любой молочной детской смеси;
  • 50 г подсластителя;
  • 50 г порошкового какао;
  • 300 мл молока низкой жирности.

В глубокой посуде соединяют детское питание, подсластитель и какао, тщательно размешивают, вливая молоко. Смесь взбивают в блендере на небольшой скорости. Разливают по формам, ставят в морозилку до застывания.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.
Читайте также:  Диетические полезные пряники. Пп-имбирные пряники без сливочного масла

Конфеты из сухого молока

домашние пп конфеты из сухого молока

В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.

  1. Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
  2. Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
  3. Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.

Шоколадные ПП конфеты

Шоколадные домашние ПП конфеты

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

Производители шоколада без сахара

Полезный десерт без сахара предлагают производители из многих стран:

  1. В России это марки «Победа», «Рот-фронт», «Арлон», «Золотая марка»
  2. Украинский производитель – «Шоколадная ферма».
  3. Швейцарский – Вилларс.

Хорошие отзывы заслужила марка «Победа вкуса» – 72% горький со стевией шоколад от российского производителя. В его состав входит натуральный ингредиент инулин, улучшающий работу кишечника и придающий изделию сладковатый вкус.

Кондитерская фабрика Рот-фронт предлагает бренд Eco botanica. Эти продукты можно употреблять желающим сбросить вес и сохранить здоровье зубов.

Российская компания Гранд-Сервис выпускает шоколад на фруктозе нескольких видов – молочный, темный, с орехами и в виде напитка.

Швейцарский производитель предлагает продукт без сахара Villars Noir 70%. Этот продукт относится к премиум-классу. В качестве подсластителя используется изомальт и вытяжка из стевии.

Бельгийская компания Callebaut выпустила в линейке Finest Belgian Chocolate белый десерт без добавления какао и сахара. Приятный вкус продукт имеет благодаря мальтитолу и натуральной бурбонской ванили.

Легкие шоколадки на полках маркетов

Известно название некоторых диетических десертов, часто встречающихся в продаже.

Red Delight

Черный шоколад в 100 граммовой порции содержит 305 килокалорий. Состав БЖУ: 5-26-34 г. Жирные, насыщенные кислоты – 15 г. Глюкоза – 1,7 г. Полиолы -29,4 г. (БЖУ – здесь и далее: белки, жиры, углеводы)

Фото Red Delight.

В плитке этого сорта только натуральные вещества.

  1. Масла и молотые семена шоколадного дерева.
  2. Натуральные сахарозаменители (4,1%).
  3. Крошка миндальная (2%).
  4. Цедра цитрусов.
  5. Лецитин из сои.
  6. Ароматы натуральные.
  7. Немного молочных продуктов, соли.

Red Delight Extra 60%

В стандартной порции содержится 345 ккал.

Другие характеристики: БЖУ – 9; 29, 34 г. Жирные кислоты насыщенные – 18 г, глюкоза – 0,7 г; полиолы – 29,4 г.

Фото Шоколад 60%.

Все компоненты человеку не вредны.

  1. Натуральный, молотый порошок и масло какао.
  2. Лецитин сои.
  3. Заменители сладости.
  4. Ароматы природные.
  5. Следы молока и орехов.
  6. Соль поваренная.

Темный сорт KnowHow

Расфасован этот десерт на батончики по 30 грамм. Отличаются они только привкусом. Почти одни и те же компоненты.

Фото Темный сорт KnowHow.

На эритрите и корице

Компоненты лишь безвредные:

  • масло и молотые зерна какао;
  • подсластители;
  • корица;
  • лецитин;
  • ваниль.

Фото На эритрите и корице.

В 1 батоне 142 ккал. БЖУ – 1,5; 12,1; 13,2 г. Легко усваиваемых углеводов 0,6 г. Оставшиеся элементы полимерные, они не быстро повышают процент глюкозы в анализе крови.

На эритрите и кокосе

В батончике содержится 145 ккал. БЖУ – 1,9; 12,4; 12,5 г.

Фото Батончик с кокосом.

Углеводов, легко усваивающихся – 0,7 г из общего числа. В лакомстве природные какао-элементы, заменители глюкозы, экстракт кокосов.

Грант Сервис на изомальте

В ста граммовой плитке этого десерта 468 ккал. БЖУ – 5,3; 50,3; 14,2 г.

В десерте безопасные элементы.

  1. Компоненты какао.
  2. Изомальтовый подсластитель.
  3. Ваниль.
  4. Соевый лецитин.

Фото Грант Сервис на изомальте.

Низкокалорийные сорта этого бренда бывают:

  • горькими;
  • с ореховыми крошками;
  • рисом;
  • корнем топинамбура.
Источники
  • https://shokolad.today/raznovidnosti/gorkij-shokolad-bez-sahara-sostav-polza-ili-vred-otzyvy
  • https://chocoladstvo.ru/vidy-shokolada/bez-sahara-chem-otlichaetsya-ot-obychnogo-kakie-dobavlyayut-saharozameniteli.html
  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/poshagovoe-prigotovlenie-shokolada-v-domashnih-usloviyah-retsept-bez-sahara.html
  • https://eco-recept.ru/domashnie-pp-konfety-nizkokaloriynye-konfety-svoimi-rukami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=501
  • https://shokoladd.ru/deserty/nizkokalorijnyj
  • https://shokolad.today/raznovidnosti/shokolad-nizkokalorijnyj-shokolad-red-retsept-v-domashnih-usloviyah

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ешь и худей
Adblock
detector