Горбуша в омлете с овощами | Пошаговый рецепт приготовления

Spread the love

Text.ru - 100.00%
Горбуша в омлете
с овощами сытный, но в то же время не очень калорийный завтрак, содержит большое количество микронутриентов, в том числе Омега-3. В нем много витаминов из овощей и зелени, макро- и микроэлементов — из рыбы и яиц. К тому же такое блюдо очень красиво: сочные цвета поднимают настроение и улучшают аппетит. Такой омлет украсит любой завтрак, обед или ужин. Хотя его можно приготовить по принципу пиццы: использовать все, что осталось в холодильнике со вчерашнего ужина (но по всем правилам правильного питания)!

Горбуша в омлете

Горбуша в омлете

Компоненты для приготовления омлета с горбушей:

  • яйца — 4 штуки (220 грамм);
  • тушеная или отварная горбуша — 200 г;
  • перец сладкий — четверть, около 50 грамм;
  • огурцы маринованные или соленые, маленькие — 2 штуки, около 80 грамм;
  • оливковое масло для жарки 2 мл;
  • микс зелени — около 100 грамм;
  • соль и приправы на ваш вкус.

Горбуша в омлете 2

Ингредиенты для омлета с горбушей

Приготовление омлета с горбушей:

  • Яйца взбить в глубокой миске. Немного посолить, не забывая, что часть продуктов уже посолена (рыба и огурцы).
    Горбуша в омлете 1

    Шаг 1. Горбуша в омлете

  • Горбушу разделить руками на кусочки, удалить все мелкие косточки.
    Горбуша в омлете 3

    Шаг 2. Горбуша в омлете

  • Соленые огурцы очень мелко порезать. Если кожица грубая, то ее нужно предварительно снять.
    Горбуша в омлете

    Шаг 3. Горбуша в омлете

  • Четверть сладкого перца порубить очень мелко.
    Горбуша в омлете 5

    Шаг 4. Горбуша в омлете

  • Зелень порезать, не используя грубые стебли.
    Горбуша в омлете

    Шаг 5. Горбуша в омлете

  • Все перемешать со взбитыми яйцами.
    Горбуша в омлете 6

    Шаг 6. Горбуша в омлете

  • На антипригарной сковороде нагреть оливковое масло (или любое другое) и вылить туда омлет.
    Горбуша в омлете 7

    Шаг 7. Горбуша в омлете

  • Готовить омлет нужно на среднем огне около 2-3 минут до готовности.
    Горбуша в омлете

    Шаг 8. Горбуша в омлете

Омлет из горбуши получается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое можно включать в свою меню на диете в любой прием пищи. Вы можете экспериментировать и приготовить такой омлет из любой рыбы, мяса или морепродуктов.

 Энергетическая ценность горбуши в омлете равна 118,8 ккал на 100 грамм. БЖУ такого блюда из яиц составляет 12,5 / 6,8 / 1,9 грамм.

Если понравился рецепт и вы собираетесь его приготовить на завтрак, то не забудьте горбушу в лаваше оценить и поделиться с друзьями. Возможна подписка на новости сайта, чтобы не пропустить важную и полезную информацию.

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *